Еврейская колбаса

Рецепт еврейской колбасы
  • Общее время: 2280 мин
  • 15 порций
  • Калорий: 167 ккал
  • Еврейская кухня
  • Простой рецепт

Я давно мечтала приготовить еврейскую колбасу, но как? Как приготовить колбасу, которая будет соответствовать канонам еврейской кухни. Я постаралась учесть все традиции, и вот, что вышло.

Состав:

  • Говядина — 1,5 кг (или телятина)
  • Курица — 1 кг (или индюшатина)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка — По вкусу (специи кладите на ваш вкус)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода холодная — 150-200 мл
  • Кишка — По вкусу (у меня упаковка кишок на 14 метров. Я потратила около 2,5-3 метров кишки.)

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Для приготовления колбасы мы возьмем два вида чистого мяса (говядина и индюшатина/курятина). Мясо птицы (филе) нарежьте острым ножом на очень маленькие кусочки.

  2. Мясо поместите в миску. Телятину нарежьте мелкими кусочками. Все жилы и хрящи вырежьте. Мясо измельчаем ножом почти до состояния фарша. Кусочки будут очень маленькими.

    еврейская колбаса
  3. К мясу добавьте 1,5 ст. ложки сахара, щепотку черного молотого перца, красного молотого перца, паприки и кориандра.

    еврейская колбаса
  4. Перемешайте. Добавьте 150 мл воды и 4 ст. ложки растительного масла. В маринад не кладем соль вообще. Хорошо перемешиваем мясо со специями.

    еврейская колбаса
  5. Миску затяните пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник.

    еврейская колбаса
  6. Спустя положенное время, добавьте к мясу мелко нарезанный репчатый лук, выдавленный через пресс чеснок, добавьте соль. Снова перемешайте. Наполнитель для колбасы готов. Стоять такой наполнитель не может. Соль воздействует на мясо и выгоняет из него воду. Поэтому соль мы кладем к мясу уже непосредственно перед наполнением колбасы. Отдельно скажу о луке и чесноке. Мариновать мясо в луке и чесноке сразу не рекомендую. Вкус колбасы будет хуже. Лучше добавлять лук и чеснок непосредственно перед наполнением колбасы.

    еврейская колбаса
  7. Разберите мясорубку. У меня электромясорубка, и я предметно покажу, как использовать насадку для колбасы. У меня мясорубка Браун 1500 с насадкой для колбасок. В интернете нет ни одного видеоурока с подробным описанием, как этой штукой пользоваться. Попробую исправить этот момент. Разберите мясорубку. Извлеките из нее нож и ситечко. Насадку для колбасы вставьте на вал (на место ножа), закрутите кольцо.

    еврейская колбаса
  8. Натуральную, хорошо вымытую кишку, натяните на трубу для формовки колбасы. Край кишки завяжите узлом. Кишка легче надевается, если предварительно промыть ее под водой и прогнать поток воды по кишке (внутри). Мокрая кишка надевается легче.

    еврейская колбаса
  9. Включите мясорубку, партиями кладите в нее мясо. Вал, вращаясь, направит мясо прямо в кишку. Придерживая саму кишку, наполняйте колбасу. Через каждые 30-40 см. останавливайте процесс. Перевяжите кишку, разделив всю колбасу на сосиски. Если всю колбасу сделать одним целым, то при запекании или последующей обработке она треснет и фарш выйдет наружу. Так наполните всю кишку.

    еврейская колбаса
  10. Я долго думала, что сделать с такой колбасой. Наилучшим решением ситуации для меня оказалось заспечь колбасу в духовке. В форму для запекания поместите пергамент для выпечки. Уложите на нее колбасу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Острым концом ножа сделайте несколько проколов в кишке. Это также можно сделать и просто вилкой. Запекайте колбасу в духовке 1 час. Можно также колбасу просто обжарить с двух сторон на сковороде (под крышкой).

    еврейская колбаса
  11. Вот такая колбаска у меня вышла. Без молока, без яиц, без сала. Очень вкусная, сочная, ароматная. Приятного аппетита!

    еврейская колбаса

На заметку

В еврейской кухне есть несколько правил приготовления еды. Есть несовместимые продукты: курица и яйца, молоко и мясо, табу является свинина, кролик и многое другое. Мне захотелось приготовить такую колбасу, чтобы ее можно было предложить друзьям-евреям, не оскорбив их веру, традиции и предпочтения. Вот, что у меня вышло. Смотрите и запоминайте, как приготовить еврейскую колбасу.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Дорофеева Зина
Дорофеева Зина

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

zoya76
zoya76

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

imoul
imoul

Класс!
Приготовила еврейскую колбасу, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lyuda
lyuda

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

dasur
dasur

Посмотрите рецепт вареной молочной колбасы, не пожалеете.

yelka77
yelka77

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю еврейскую колбасу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

olya85
olya85

Очень простой рецепт еврейской колбасы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть еврейской колбасы из магазина.;)
Спасибо Вам, estossen, за рецепты.

Проценко Маша
Проценко Маша

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ksyukha
ksyukha

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать еврейскую колбасу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Гала Завертанова
Гала Завертанова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

kramskova_88
kramskova_88

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lyuda73
lyuda73

Спасибо!!!
еврейская колбаса СУПЕР!!!

Еврейская Хала медовая пошагово

Делала этот замечательный еврейский праздничный хлеб впервые. Теперь буду делать постоянно, настолько он вкусный, нежный и воздушный! А мед придает этому хлебушку необыкновенный ар...

180 мин

Картофельная колбаса с фото

Мясо куриное - 800 г • Куриные потроха (желудки, сердечки)- 200 г • Картофель - 300 г • Лук репчатый - 3 шт. • Чеснок - 7 зубчиков • Петрушка - 1 пучок • Перец черный молотый - 1 ч.л....

1 ч 30 мин

Рецепт колбасы в ветчиннице

Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается просто....

3 ч 25 мин

Как приготовить белую колбасу в пиве

Колбаски 5 шт. • Лук 2 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Светлое пиво 1 стак. • Горчица 5 ч.л. • Мед 3 ч.л. • Мексиканская смесь специй щепотка...

1 ч

Колбаса домашняя

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю...

180 мин