Билтонг - это нарезанное полосками, маринованное со всякими специями и затем вяленое мясо. Существует множество разновидностей билтонга в зависимости от специй, толщины нарезаемых полосок и различных нюансов вяления. Нарезка из этого превосходного деликатесного мясного продукта украсит любой праздничный стол. Билтонг является не только деликатесным блюдом из мяса, но и одной из самых лучших закусок к пиву.
Повод:
К пиву
Мясо нарезать вдоль волокон, толщиной примерно 5-7 мм. При желании отбить (так быстрее высушится). Сбрызнуть мясо яблочным уксусом. Смешать все специи, и хорошо обмазать мясо. Уложить мясо в контейнер, сверху поставить груз, и отправить в холод на 12 часов. При засолке выделяется немного мясного сока. Сливать его не нужно. Через половину срока (через 6 часов) мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и опять давим гнетом. Весь процесс маринования занимает лишь 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало, но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях. Вывешиваем мясо сушиться на балконе или в кухне. Сушится мяско от 1 до 3 дней, зависит от толщины кусочков.
Тонкие мы начали пробовать уже через сутки. Готовый билтонг подаем к пиву. Из без пива очень вкусно похрустеть.
ХРАНЕНИЕ БИЛТОНГА Слишком долго хранить билтонг не рекомендуется, т. к. он продолжает и далее усыхать, становясь все тверже и тверже. Для замедления усыхания билтонг надо хранить в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку или помещенным полиэтиленовый пакет. Для хранения более 1 недели тщательно завернутый билтонг надо помещать в морозильник. Приятнейшего аппетита!
Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается просто....
3 ч 25 мин
Колбаски 5 шт. • Лук 2 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Светлое пиво 1 стак. • Горчица 5 ч.л. • Мед 3 ч.л. • Мексиканская смесь специй щепотка...
1 ч
Я давно мечтала приготовить еврейскую колбасу, но как? Как приготовить колбасу, которая будет соответствовать канонам еврейской кухни. Я постаралась учесть все традиции, и вот, что...
2280 мин
Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю...
180 мин
Комментарии
Анна, рецепт замечательный, спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Буду к вам заходить чаще.
Несу свеженькое! Рецепт вареной молочной колбасы taboolacook.ru/zakuski/varenaya-molochnaya-kolbasa, обязательно к ознакомлению).
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень интересный рецепт африканской колбасы билтонг, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали африканскую колбасу билтонг. Спасибо за рецепт!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!