Африканская колбаса билтонг

Рецепт африканской колбасы билтонг
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • 11 порций
  • Калорий: 249 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Билтонг - это нарезанное полосками, маринованное со всякими специями и затем вяленое мясо. Существует множество разновидностей билтонга в зависимости от специй, толщины нарезаемых полосок и различных нюансов вяления. Нарезка из этого превосходного деликатесного мясного продукта украсит любой праздничный стол. Билтонг является не только деликатесным блюдом из мяса, но и одной из самых лучших закусок к пиву.

Состав:

  • Свиная корейка 1 кг
  • Кориандр молотый 3 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Яблочный уксус 2 ст.л.

Повод:

К пиву

Как приготовить

  1. Мясо нарезать вдоль волокон, толщиной примерно 5-7 мм. При желании отбить (так быстрее высушится). Сбрызнуть мясо яблочным уксусом. Смешать все специи, и хорошо обмазать мясо. Уложить мясо в контейнер, сверху поставить груз, и отправить в холод на 12 часов. При засолке выделяется немного мясного сока. Сливать его не нужно. Через половину срока (через 6 часов) мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и опять давим гнетом. Весь процесс маринования занимает лишь 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало, но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях. Вывешиваем мясо сушиться на балконе или в кухне. Сушится мяско от 1 до 3 дней, зависит от толщины кусочков.

  2. Тонкие мы начали пробовать уже через сутки. Готовый билтонг подаем к пиву. Из без пива очень вкусно похрустеть.

    африканская колбаса билтонг
  3. ХРАНЕНИЕ БИЛТОНГА Слишком долго хранить билтонг не рекомендуется, т. к. он продолжает и далее усыхать, становясь все тверже и тверже. Для замедления усыхания билтонг надо хранить в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку или помещенным полиэтиленовый пакет. Для хранения более 1 недели тщательно завернутый билтонг надо помещать в морозильник. Приятнейшего аппетита!

    африканская колбаса билтонг

Комментарии

4.1 / 5
caloofaly
caloofaly

Анна, рецепт замечательный, спасибо!

Мельниченко Галя
Мельниченко Галя

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ancalu2003
ancalu2003

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Ксюха Велика
Ксюха Велика

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ressur
ressur

Буду к вам заходить чаще.

alesya
alesya

Несу свеженькое! Рецепт вареной молочной колбасы taboolacook.ru/zakuski/varenaya-molochnaya-kolbasa, обязательно к ознакомлению).

Саша Забаленная
Саша Забаленная

Как это должно быть вкусно!!!!

Татьяна Эленшлегер
Татьяна Эленшлегер

Очень интересный рецепт африканской колбасы билтонг, сегодня обязательно попробую приготовить.

sofiya89
sofiya89

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Вера Канюс
Вера Канюс

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Чарыкова Кристина
Чарыкова Кристина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали африканскую колбасу билтонг. Спасибо за рецепт!

Баласанян Люда
Баласанян Люда

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Колбаса в ветчиннице пошагово

Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается просто....

3 ч 25 мин

Белая колбаса в пиве с фото

Колбаски 5 шт. • Лук 2 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Светлое пиво 1 стак. • Горчица 5 ч.л. • Мед 3 ч.л. • Мексиканская смесь специй щепотка...

1 ч

Рецепт еврейской колбасы

Я давно мечтала приготовить еврейскую колбасу, но как? Как приготовить колбасу, которая будет соответствовать канонам еврейской кухни. Я постаралась учесть все традиции, и вот, что...

2280 мин

Как приготовить колбасу домашнюю

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю...

180 мин