Все мы с детства любим кабачковую икру, очень часто готовим ее, но я немного модернизировала знакомый всем рецепт. Я расскажу, как готовить кабачковую икру с морковкой и майонезом по моему рецепту.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Вымойте морковь, томаты, кабачки и зелень. Очистите от шкурки морковь, лук и кабачки, также очистите их от семян. Порежьте небольшими кубиками кабачки, морковь и томаты. Зелень мелко нашинкуйте. Налейте на сковороду масло и обжаривайте лук, пока тот не станет золотым. Затем добавьте морковь, жарьте еще минут 7. После выложите в сковороду кабачки, жарьте еще 10 минут. Добавьте томаты и готовьте примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.
После того как овощи будут почти готовы, добавьте к ним нашинкованную зелень и продавленный через пресс чеснок. Еще раз перемешайте и добавьте майонез. Готовьте икру еще 10 минут на маленьком огне. После того как кабачковая икра с морковкой и майонезом будет готова, дайте ей остыть.
Готовую и остывшую смесь из овощей переложите в чашу блендера. И тщательно превратите тушеные овощи в икру. Кусочки должны быть совсем мелкими, а масса однородной. Готовую икру намажьте на хлебушек, используйте вместо салата или консервируйте на зиму. Приятного аппетита!
Такая закуска напомнит вам об осени даже поздней зимой. Готовить кабачковую икру с морковкой и майонезом очень просто, а результат потрясает. Нежная и терпкая одновременно паста из овощей придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Обычно я готовлю 2-3 банки на зиму, и еще немного остается в холодильнике на закуску. Если вы соберетесь консервировать кабачковую икру с морковкой и майонезом, этот рецепт шикарно для этого подходит, но я советую добавить по ст. ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
Кабачковая икра с обжаркой - одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую...
45 мин
Это лучший рецепт приготовления кабачковой икры на зиму, заготовка получается как в магазине....
50 мин
4 кг кабачков • 0,5 кг лука • 0,5 кг моркови • 1 горький перец без семян (остроты не почувствуете, а вкус без него проигрывает) • 1 стак. томатного соуса (я кладу обычно томатную пасту...
120 мин
Заготовки на зиму прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удается съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую...
150 мин
кабачки - 1 кг • морковь - 3 • томатная паста - 3 ст.л. • молоко - 200 мл • сахар - по вкусу...
120 мин
Кабачки (или цуккини) - 1 кг • Морковь - 1 шт. • Лук крупный - 1 шт. • Помидоры - 2 шт. • Томатная паста - 1 ст.л. • Перец чёрный горошек - 3 шт. • Перец душистый горошек - 1 шт. •...
1 ч 5 мин
Комментарии
Как вкусно! Я полюбила кабачковую икру с морковкой и майонезом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Буду очень рада, если кому рецепт консервированной кабачковой икры пригодится.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кабачковой икры с морковкой и майонезом.
maya79, спасибо!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Какая красота…
Делала кабачковую икру с морковкой и майонезом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Нямка нямнямка…
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
За рецепт спасибо
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по кабачковой икре с морковкой и майонезом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))