Захотелось икры из синеньких, не покупной из банки. Она имеет совсем не призентабельный цвет и напоминает
садик и зеленые помидоры. Вспомнилось, как мамуля делает икру и мы всей семьей сьедали огромную банку за пару дней. Но мама не рядом, а икры хочется.
В оригинале все печется в духовке, у меня она не работает, зато есть электрический мангал.
Овощи хорошенько помыть и выложить на мангал
Незабывать переодически переворачивать, так как это не духовка и запекаются овощи с одной стороны (которая на решотке)
Как узнать, что овощи испеклись? Перцы будут мягкими а синенькие лопнут.
Сининькие перекладываем в мисочку. Важно надрезать их, что бы стек горький сок. Ну и остынут они быстрее
Перцы положим в пакет, что бы потом хорошо почистились.
Когда все остыло, чистим сининькие от шкурок, если внутри много семечек то и от них тоже.
Перцы почистили от шкурок и туда же.
Мякоть перемолоть в мясорубке. У меня есть блендер - получилось тоже ничего. Главное не переусердствовать, а то будет как суп. Пусть лучше небольшие кусочки попадаются.
Теперь на терку (у кого есть мясорубка - на мясорубке) трем 3 помидора. На самом деле, колличество помидоров добавляется на вкус. Я начала с двух, но потом добавила еще два.
Все хорошенько меремешать и добавить подсолнечное масло с запахом (жаренное)
В этой бутылочке находится драгоценное масло привезенное мамой с Украины. Никакое масло " с запахом" у нас не сравнится с ним. Поэтому добавляю немного, в целях экономии.
Все. Икра готова. Перед подачей добавить мелко нарезаный лук и чеснок, капнуть все того же масла.
Фото в красивой тарелке нет, так как обед был еше далеко и миску поставила в холодильние.
баклажаны 1.1 кг • перец болгарский красный 350 г • помидоры 300 г • лук репчатый красный 100 г • чеснок 18 г • перец острый 9 г • кинза свежая 25 г • соль по вкусу • чёрный молотый...
1 ч
Как приятно достать зимой баночку баклажанной икры, которая украсит ваш стол. Подавать можно на поджаренном белом хлебе....
90 мин
Впочем, так эту «икру заморскую, баклажанную» готовят в большинстве ближневосточных стран....
30 мин
Что может быть лучше, чем еда приготовленная из сезонных продуктов. Вот и сейчас, когда на каждом углу продаются такие красивые баклажаны, самое время побаловать себя и близких каким-нибудь...
1 ч 20 мин
баклажаны — 3 шт. • перец сладкий — 2 шт. • помидоры — 3 шт. • морковь — 1 шт. • зелень, соль, острый перец — По вкусу...
40 мин
Баклажаны 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки...
40 мин
Комментарии
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ухтышка какой рецепт икры баклажанной с красным перцем!!!!!!!
слюни текут рекой
Я, как большая любительница икры баклажанной с красным перцем, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне икры баклажанной с красным перцем выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
А у меня икра баклажанная с красным перцем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ormupimiu1978, спасибо за рецептик!!!
Вспомнила, еще готовила икру баклажанную по-турецки. Вкусняшка.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
У меня получилось прям как на фотографии:)
Икра баклажанная с красным перцем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Мы тоже недавно первый раз делали икру баклажанную с красным перцем.
Делаю икру баклажанную с красным перцем который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!