Кабачковая икра с обжаркой - одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой.
Подготовьте лук, чеснок и морковь. Удалите семена у острого перца. Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.
Нарежьте кабачок кружочками, которые затем выложите на смазанный жиром противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
После запекания слейте лишнюю влагу с кабачков через дуршлаг, попутно помогая себе ложкой.
Пока кабачки в духовке, займитесь обжаркой чеснока и перца. Через минуту добавьте морковь, обжаривайте все еще пару минут.
Добавьте лук, попутно уменьшив огонь, и готовьте все 10 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус. Размешайте и снимите с огня.
Измельчите жаренные овощи и кабачки до состояния пюре с помощью блендера. Употребляйте блюдо холодным. Приятного аппетита!
Для того чтобы приготовить моментальную кабачковую икру с обжаркой, нужно обработать кабачки в духовке в течении получаса, так они будут мягче, нежнее и сохранят максимум полезных веществ. Чеснок, перец, лук, морковь и специи нужно старательно обжарить на среднем огне. Не забудьте добавить томатную пасту. Остается лишь измельчить все ингредиенты до состояния пюре и наслаждаться вкусной кабачковой икрой!
Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую...
60 мин
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно...
180 мин
Заготовки на зиму прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удается съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую...
150 мин
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...
60 мин
кабачки - 1 кг • морковь - 3 • томатная паста - 3 ст.л. • молоко - 200 мл • сахар - по вкусу...
120 мин
Кабачки (или цуккини) - 1 кг • Морковь - 1 шт. • Лук крупный - 1 шт. • Помидоры - 2 шт. • Томатная паста - 1 ст.л. • Перец чёрный горошек - 3 шт. • Перец душистый горошек - 1 шт. •...
1 ч 5 мин
Комментарии
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Супер все получилось
ОЧ вкусно получилось)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
У девочек встречала похожие рецепты: кабачковая икра на зиму с обжаркой.
Рецепт весьма кстати!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кабачковая икра с обжаркой. Вот я ему и приготовлю.
Готовится элементарно)
Vera95, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за рецепт кабачковой икры с обжаркой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Сегодня приготовила кабачковую икру с обжаркой,очень вкусно!
vera95 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Да да вкусняха)
Прочитала, надо попробовать.
Иду пробовать…
Vera95!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!