Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте ее в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок очистить.
Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.
Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.
Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.
Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.
Через час добавляем майонез, соль и специи.
Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.
Икра готова!
Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.
Для икры нужно измельчить кабачки, лук и чеснок. Все сварить. Добавить специи, майонез и томатную пасту, еще раз проварить и закатать. Удачи!
4 кг кабачков • 0,5 кг лука • 0,5 кг моркови • 1 горький перец без семян (остроты не почувствуете, а вкус без него проигрывает) • 1 стак. томатного соуса (я кладу обычно томатную пасту...
120 мин
Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую...
60 мин
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно...
180 мин
Заготовки на зиму прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удается съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую...
150 мин
кабачки - 1 кг • морковь - 3 • томатная паста - 3 ст.л. • молоко - 200 мл • сахар - по вкусу...
120 мин
Кабачки (или цуккини) - 1 кг • Морковь - 1 шт. • Лук крупный - 1 шт. • Помидоры - 2 шт. • Томатная паста - 1 ст.л. • Перец чёрный горошек - 3 шт. • Перец душистый горошек - 1 шт. •...
1 ч 5 мин
Комментарии
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Консервированная кабачковая икра супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за консервированная кабачковая икра:)))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Инна за прекрасный рецепт!
Вот ещё нашла кабачковая икра в пароварке.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать консервированную кабачковую икру строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Инна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Это было превосходно...
чуть консервированную кабачковую икру вместе с пальцами не слопала)
А что вы нашли в консервированной кабачковой икре??? Мне, например, не очень понравилось:(