Заготовки на зиму прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удается съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Кабачок помойте, почистите и натрите на средней терке. Можно измельчить его в блендере.
Морковь помойте, почистите, натрите на средней терке в отдельную посуду. Лук почистите, помойте и мелко нашинкуйте.
Перец болгарский помойте, удалите семена и плодоножки. Нарежьте плоды соломкой.
Помидоры и зелень помойте. Чеснок очистите. Пропустите овощи и петрушку через мясорубку.
В сотейник влейте масло. Пассеруйте в нем лук в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем к луку добавьте морковь. Готовьте еще 10 минут на среднем огне, продолжая мешать.
В помидорную массу добавьте уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте массу.
Влейте помидорно-чесночную массу к моркови с луком. Перемешайте и доведите овощи до кипения. Добавьте в сотейник кабачки и перец. Вновь доведите блюдо до кипения.
Варите икру на среднем огне в течение 1 часа. Не забывайте мешать. Готовую икру в стерилизованные банки и закатайте крышками. Поставьте вверх дном до остывания, а потом храните в темном месте. Приятной дегустации!
На своей кухне я всегда делаю несколько заготовок, моих любимых. Прочитайте об одной из них, кабачковой икре. Этот вариант подойдет тем, кто предпочитает не кашеобразную массу, а закуску кусочками. Главный ингредиент можно заменить на патиссоны или баклажаны.
4 кг кабачков • 0,5 кг лука • 0,5 кг моркови • 1 горький перец без семян (остроты не почувствуете, а вкус без него проигрывает) • 1 стак. томатного соуса (я кладу обычно томатную пасту...
120 мин
Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую...
60 мин
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно...
180 мин
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...
60 мин
кабачки - 1 кг • морковь - 3 • томатная паста - 3 ст.л. • молоко - 200 мл • сахар - по вкусу...
120 мин
Кабачки (или цуккини) - 1 кг • Морковь - 1 шт. • Лук крупный - 1 шт. • Помидоры - 2 шт. • Томатная паста - 1 ст.л. • Перец чёрный горошек - 3 шт. • Перец душистый горошек - 1 шт. •...
1 ч 5 мин
Комментарии
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает икру кабачковую в банку, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Hintofr1988, тут ещё консервированная кабачковая икра taboolacook.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/konservirovannaya-kabachkovaya-ikra.
Опачки!
Теперь братик обрадуется икре кабачковой в банку!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)