С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе!
Ингредиентов, как видите, нужно не много. Потому что все они будут готовится в чаше для риса. Получится одна баночка на зиму или одна салатница к столу:) Приступим. Итак, рецепт кабачковой икры в пароварке: 1. Желательно взять молодой кабачок, еще молочный. Натрите его на крупной терке, прямо с кожурой и семечками. Если же у вас кабачок постарше, то тогда очистите его от кожицы и семян.
Почистите морковь. И натрите тоже на крупной терке. 3. Луковицу очистите и нарубите мелкими кубиками. 4. Помидоры (возьмите небольшие) промойте и удалите основание подножки. Нарежьте маленькими кубиками. 5. Все овощи перемешайте, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Кстати, если вы не хотите никакого масла в своей кабачковой икре, то можете не добавлять. И без него хорошо получается. 6. Выложите еще сырую кабачковую икру в чашу для риса и готовьте в пароварке 35 минут. 7. Почистите чеснок и нарежьте его очень маленькими кубиками. 8. По истечению времени, в чашу для риса добавьте чеснок и томатную пасту. Все перемешайте и готовьте еще 20 минут. 9. Если вы хотите закатать икру, то уксус можно добавлять не в нее, а в стерилизованную баночку. 1 чайной ложки 9% уксуса хватит. Только икру кладите еще горячей! 10. Если же кабачковая икра в пароварке у вас пойдет, как закуска к сегодняшнему ужину или празднику, то дайте ей немного остыть. А затем выложите в салатницу и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
4 кг кабачков • 0,5 кг лука • 0,5 кг моркови • 1 горький перец без семян (остроты не почувствуете, а вкус без него проигрывает) • 1 стак. томатного соуса (я кладу обычно томатную пасту...
120 мин
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно...
180 мин
Заготовки на зиму прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удается съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую...
150 мин
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...
60 мин
кабачки - 1 кг • морковь - 3 • томатная паста - 3 ст.л. • молоко - 200 мл • сахар - по вкусу...
120 мин
Кабачки (или цуккини) - 1 кг • Морковь - 1 шт. • Лук крупный - 1 шт. • Помидоры - 2 шт. • Томатная паста - 1 ст.л. • Перец чёрный горошек - 3 шт. • Перец душистый горошек - 1 шт. •...
1 ч 5 мин
Комментарии
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кабачковой икрой в пароварке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо arofada за отличные и простые рецепты!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спс)
оч понравилось)
При случае, попробуйте приготовить рецепт икры кабачковой в мультиварке. Реально, очень вкусно.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Обожаю кабачковую икру в пароварке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Кабачковая икра в пароварке конечно на любителя.
Но понравилось.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кабачковую икру в пароварке.
О результате напишу позже.
Искала кабачковую икру в пароварке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Делаю кабачковую икру в пароварке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Приготовила кабачковую икру в пароварке по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.