Делала этот замечательный еврейский праздничный хлеб впервые. Теперь буду делать постоянно, настолько он вкусный, нежный и воздушный! А мед придает этому хлебушку необыкновенный аромат.
Повод:
К чаю
Тесто замешивается в хлебопечке. Масло растопить, смешать с теплым молоком и медом, вылить в ведерко. Далее добавить просеянную муку, соль, ванилин и дрожжи. Поставить на режим
Далее тесто разделить на 5 частей и скатать в жгуты.
Соединить (сплести) их между собой таким образом
Также сделать с другой стороны.
Надо стараться сделать плетение как можно красивее (я первый раз, поэтому не идеально). Можно плести и обычной косичкой. Края подогнуть. Ну вот, что получилось в итоге.
Противень смазать немного маслом и выложить плетенку. Оставить для подхода минут на 35-40. Смазать молоком, посыпать маком или кунжутом (прошу прощения, так как не было ни того, ни другого в наличии, посыпала льняным семенем). Поставить противень в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов. Печь 30-40 минут до зарумянивания. Вот результат, не идеален, но вкус и аромат необыкновенный! Приятного аппетита!
Пшеничная мука 4 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Оливковое масло extra virgin 1,2 стак. • Сахар 2 столовые ложки • Сухие дрожжи 1 столовая ложка • Соль 2 ч.л....
2 ч
Хала -еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Изначально хала — это часть теста, отделявшаяся в пользу священника. Словом «хала» обозначался...
1 ч
Комментарии
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вкусно как у мамы!
Anna87, очень интересный вариант еврейской халы медовой.:)
Спасибо за рецепт еврейской халы медовой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила еврейскую халу медовую на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Anna87, это просто волшебный рецепт еврейской халы медовой!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Нашла в закладках рецепт еврейской колбасы - обязательно надо попробовать.
Попробую приготовить еврейскую халу медовую.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала еврейскую халу медовую «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать еврейскую халу медовую к домашнему празднику.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла еврейскую халу медовую. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо еще раз ,anna87, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я пошла делать как у вас!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида еврейской халы медовой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Еврейская хала медовая конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо!!!
за рецепт!!!