Как у бабушки! Безумно вкусно, быстро и без особых усилий!
Сейчас я расскажу вам о моем любимом кулинарном рецепте соленья на холодное время года, а именно икры баклажанной на зиму. Итак, начинаем мы приготовление этой поистине незаменимой еды с того, что моем баклажаны, а затем варим их в небольшом количестве воды до готовности. Обычно на это уходит примерно 20 минут. После этого освобождаем баклажаны от кожицы и измельчаем их в блендере или с помощью мясорубки.
После этого берем морковь, лук, сладкий болгарский перец, моем их, очищаем их, вынимаем из перца семена, режем все эти овощи мелкими кубиками. После этого обжариваем их на масле в сковороде до золотистости, после чего добавляем к овощам ошпаренные кипятком, очищенные от кожуры и измельченные в блендере помидоры. Тушим всю массу примерно 10 минут. После этого соединяем все овощи воедино, добавляем соль по вкусу, молотый перец, уксус и тушим до полной готовности. Теперь перекладываем икру в стерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить такую икру следует в холодильнике.
Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной....
60 мин
Зимой особенно остро ощущается нехватка свежих овощей и витамин. Именно поэтому хозяйки так ценят всевозможные заготовки на зиму. Некоторые из них заменяют обед, ужин или легкий перекус....
15 мин
Рецепт радует тем, что все готовиться быстро и не надо стерилизовать, а результат очень вкусный. Вообщем за 1 час работы летом, у вас зимой отлиная закуска на столе:)...
1 ч
Интересная, востребованная и очень вкусная закуска (заготовка) на зиму из тыквы, лука и сладкого перца....
1 ч
Еще один рецепт грибной заготовки. Грибная икра из опят, заготовленная на зиму это отличная закуска на праздничный стол или просто так....
2 ч
Комментарии
Будем пробовать!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вкуснятина
Здравствуйте все! Только что я приготовила икру из тыквы на зиму. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Настя, спасибо за рецепт!
Я делала вкусную баклажанную икру на зиму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Скорее бы попробовать)
Вы там знаете толк в еде :)
Мерзлякова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Делала вкусную баклажанную икру на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Сейчас буду готовить вкусную баклажанную икру на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Вкусная баклажанная икра на зиму прелесть, спасибо за рецепт
В общем, вкусная баклажанная икра на зиму супер!
Автор-волшебница!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать вкусную баклажанную икру на зиму)))
Очень вкусно и главное просто.
вкусная баклажанная икра на зиму получается ням-ням.