Вкусная икра для всей семьи - попробуй приготовить!
Я не любитель измельченной икры - больше люблю присутствие кусочков овощей. Мне кажется, что вкус так ярче и более насыщенный. Такую икру я готовлю каждый год - всей семье нравится)
Баклажаны вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску, обсыпьте солью, оставьте на 20 минут, после чего отожмите выделившийся сок и обжарьте овощи на подсолнечном масле (возьмите две трети) до мягкости.
Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся подсолнечном масле до прозрачности лука и мягкости моркови.
Перец вымойте, вырежьте семена, порубите овощ кубиками. Добавьте перец к моркови и луку, жарьте еще минут 5.
Тем временем, помидоры вымойте, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте также кубиками. Отправьте вслед за перцем, потушите 7 минут и влейте уксус.
Выложите к овощам обжаренные баклажаны, посолите, поперчите и перемешайте.
Чеснок очистите, мелко порубите, добавьте в икру. Тушите минут 5, после чего разложите в сухие стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками.
Заготовочки следует накрыть теплым одеялом и выдержать в комнате до полного остывания, только после этого уже переносить на постоянное место хранения.
Немного икры оставьте и угостите семью, ведь наверняка у плиты уже образовалась очередь)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Заготовить икру из патиссонов на зиму стоит всем, кто неравнодушен к патиссонам, ибо это один из лучших вариантов заготовки данного овоща....
3 ч
Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной....
60 мин
Зимой особенно остро ощущается нехватка свежих овощей и витамин. Именно поэтому хозяйки так ценят всевозможные заготовки на зиму. Некоторые из них заменяют обед, ужин или легкий перекус....
15 мин
Рецепт радует тем, что все готовиться быстро и не надо стерилизовать, а результат очень вкусный. Вообщем за 1 час работы летом, у вас зимой отлиная закуска на столе:)...
1 ч
Интересная, востребованная и очень вкусная закуска (заготовка) на зиму из тыквы, лука и сладкого перца....
1 ч
Еще один рецепт грибной заготовки. Грибная икра из опят, заготовленная на зиму это отличная закуска на праздничный стол или просто так....
2 ч
Комментарии
Upaile!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Мы тоже недавно первый раз делали баклажанную икру кусочками на зиму пальчики оближешь. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Замечательный способ приготовления кабачков на зиму пальчики оближешь без стерилизации. Мне так нравится!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт баклажанной икры кусочками на зиму пальчики оближешь!
Спасибо, upaile!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала баклажанную икру кусочками на зиму пальчики оближешь.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Upaile, баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Рецепт весьма кстати!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
В общем, супер!!!
upaile-волшебница!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Так и хочется приготовить!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит баклажанную икру кусочками на зиму пальчики оближешь.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
А я всегда готовлю с upaile и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению баклажанной икры кусочками на зиму пальчики оближешь получилась