Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Рецепт икры из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 61 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Заготовь на зиму солнце в банках! Очень вкусно и просто!

Яркая и солнечная икра из патиссонов несомненно порадует всю семью в зимнюю пору. Можно подавать в качестве дополнения к гарниру, как закуску или к бутербродам.

Состав:

  • Патиссон - 2 кг
  • Лук репчатый - 320 г
  • Морковь - 160 г
  • Помидоры - 400 г
  • Чеснок - 40 г
  • Корень сельдерея - 50 г
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Петрушка - 20 г
  • Растительное масло - 140 мл
  • Соль - 2 ст.л.
  • Столовый уксус - 70 мл
  • Сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Готовить икру из патиссонов не сложно:

  2. - вымойте патиссоны, очистите от шкурки, нарежьте кубиками.

  3. - переложите патиссоны в большой казанок и обжарьте на растительном масле 10 минут.

  4. - в отдельной емкости обжариваем порезанные кубиками морковь и лук.

  5. - произвольно режем помидоры, отправляем в казан к патиссонам вместе с обжаренными луком и морковью.

  6. - добавляем соль и сахар, тушим овощи около получаса, периодически помешивая.

  7. - мелко нарезаем чеснок, очищенный корень петрушки и сельдерея, отправляем в казанок к патиссонам, продолжаем тушить 10-15 минут.

  8. - хорошо потушенные овощи измельчаем с помощью блендера, пока масса не превратится в однородное пюре, добавляем уксус и увариваем до загустения в течении получаса. Не забываем перемешивать икру.

  9. - нарезаем мелко петрушку, добавляем в казанок.

  10. - когда икра закипит, разливаем ее по стерильным банкам, герметически закрываем.

  11. Банки переворачиваем вверх дном, и обязательно утепляем шерстяным пледом.

  12. После полного остывания отправляем икру из патиссонов на хранение в погреб или кладовку.

  13. Зима не страшна, если банки наполнены вкусными заготовками!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
sergeenko_85
sergeenko_85

Чудесный рецепт икры из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

lassollut
lassollut

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

entin
entin

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

unerorou
unerorou

Ofown, классный рецепт икры из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

nina
nina

Ofown, огромное спасибо за икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму!
Получилось с первого раза.

heneeta
heneeta

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему икра из тыквы на зиму.

senofi1979
senofi1979

Попробую это блюдо. Спасибо!

Калита Диана
Калита Диана

Ofown, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

sofiya76
sofiya76

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

lofist
lofist

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

zhenya
zhenya

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Старинская Виктория
Старинская Виктория

Как вкусно! Приходится считать калории...

Морковная икра на зиму пошагово

Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной....

60 мин

Чесночная икра на зиму с фото

Зимой особенно остро ощущается нехватка свежих овощей и витамин. Именно поэтому хозяйки так ценят всевозможные заготовки на зиму. Некоторые из них заменяют обед, ужин или легкий перекус....

15 мин

Рецепт жаренной икры на зиму

Рецепт радует тем, что все готовиться быстро и не надо стерилизовать, а результат очень вкусный. Вообщем за 1 час работы летом, у вас зимой отлиная закуска на столе:)...

1 ч

Как приготовить икру из тыквы на зиму

Интересная, востребованная и очень вкусная закуска (заготовка) на зиму из тыквы, лука и сладкого перца....

1 ч

Икра из опят на зиму

Еще один рецепт грибной заготовки. Грибная икра из опят, заготовленная на зиму это отличная закуска на праздничный стол или просто так....

2 ч

Икра из моркови

Морковь 1 кг • Масло подсолнечное 300 г • Лавровый лист 4 шт....

2 мин