Заготовить икру из патиссонов на зиму стоит всем, кто неравнодушен к патиссонам, ибо это один из лучших вариантов заготовки данного овоща.
Осень подходит к концу, а значит, и время заготовок тоже заканчивается. Сегодня буду готовить икру из патиссонов на зиму. Это просто и вкусно. Отлично подойдет такая закуска к картофельному пюре или с кусочком черного хлеба для перекуса. Можно сделать икру и поострее, но у меня уже столько острых соусов припасено, что хочется чего-то нейтрального с натуральным овощным вкусом.
Для приготовления икры из патиссонов на зиму нам потребуются овощи: лук, морковь, патиссоны, помидоры, чеснок, сельдерей, растительное масло, соль, сахар, уксус и петрушка.
Патиссоны моем и чистим от шкурки. Я это делаю обязательно, потому что овощи уже осенние и шкурка плотная. Лук и морковь чистим, помидоры моем.
Овощи все надо нарезать, и я использую насадку для нарезки кубиками, это и время сэкономит, и красиво все будет.
Патиссоны режем кубиками.
В казане разогреем масло и обжарим патиссоны.
Нарежем лук и морковь на более мелкие кубики, при желании можно морковь натереть на терке.
Лук и морковь жарим в другом сотейнике на сильном огне на растительном масле.
В большой казан к патиссонам добавляем обжаренный лук с морковь и помидоры и продолжаем уже тушить на среднем огне 25-30 минут.
Чеснок и корешки начистим, нарежем мелко и добавим в казан к овощам. Добавим соль и сахар и будем тушить еще 15 минут.
Разобьем смесь из овощей погружным блендером и добавим уксус. Будем тушить до загустения смеси еще минут 30. В самом конце добавим немного мелко нарезанной петрушки, доведем до кипения и сразу же разложим горячую икру по стерильным банкам.
Банки закрутим и перевернем, оставим под полотенцем до полного остывания.
Остывшую икру из патиссонов на зиму можно убрать в кладовку или в любое прохладное и темное место.
Подальше положишь, поближе возьмешь! Быстрее бы уже зима! Со снегом и лыжами... и с икрой!
Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной....
60 мин
Зимой особенно остро ощущается нехватка свежих овощей и витамин. Именно поэтому хозяйки так ценят всевозможные заготовки на зиму. Некоторые из них заменяют обед, ужин или легкий перекус....
15 мин
Рецепт радует тем, что все готовиться быстро и не надо стерилизовать, а результат очень вкусный. Вообщем за 1 час работы летом, у вас зимой отлиная закуска на столе:)...
1 ч
Интересная, востребованная и очень вкусная закуска (заготовка) на зиму из тыквы, лука и сладкого перца....
1 ч
Еще один рецепт грибной заготовки. Грибная икра из опят, заготовленная на зиму это отличная закуска на праздничный стол или просто так....
2 ч
Комментарии
Икры из патиссонов на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! Приймак, спасибо!
Приймак, я всегда доверяю твоим рецептам!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Икра из патиссонов на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида икры из патиссонов на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Рецепт икры из тыквы на зиму я уже пробовала, теперь еще приготовим икру из патиссонов на зиму.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Вкус икры из патиссонов на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Мы тоже недавно первый раз делали икру из патиссонов на зиму.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить икру из патиссонов на зиму.
О результате напишу позже.
Приймак, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!