Подготовить банки - вымыть, простерилизовать. Я использую банки от 800 мл до 1,5 литров.
Некрупные помидоры вымыть, наколоть у основания (использую для этого или деревянную зубочистку, или маленькую, но очень острую вилку). Уложить неплотно в банки.
Залить помидоры в банках кипятком (кипятка понадобится приблизительно половина объема банок). Через 10-15 минут воду из банок слить (удобно использовать специальную "сливную" крышку, она с отверстиями и носиком). Обычно рекомендуют после этого накрыть банки прокипячеными крышками, но я этого не делаю.
Одновременно с шагами 1-3 готовим томатную заливку. Для этого спелые, мысистые помидоры (лучше использовать крупноплодные сорта) нарезаем крупными кусками в кастрюлю и ставим на огонь. Прогреваем до выделения обильного сока, это почти до закипания. Интенсивность нагрева должна быть такой, чтобы помидоры не пригорели на донышке - вначале ставим на небольшой огонь, как появится сок - увеличиваем до максимума.
Как только в кастрюле становится много сока, выливаем всю массу в металлический дуршлаг, установленный в большую кастрюлю или миску. Протираем массу с помощью приспособления для пюре. Все получается очень быстро, шкурки и зернышки остаются в дуршаге, а сок и томатное пюре - в кастрюле. Необходимый объем сока равен тому количеству воды, которым заливались помидоры в банках и приблизительно равен половине объема самих банок.
Получив необходимое количество сока, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль и сахар из расчета приблизительно по 3 ложки соли и сахара на 5-6 литров сока. Можно делать по своему вкусу, напримар, только с солью. Только надо учитывать, что соль впитают в себя помидоры, которые находятся в банках, т. е. сок должен быть пересоленным. Кипятим сок после закипания 25-35 минут.
Заливаем проваренным соком банки с помидорами до самого верха. Закатываем. Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки.
Дополнительно: Лавровый лист - 2-3 шт.Горчица зерна - 0.5 ст.л.Перец душистый - 5-6 шт.Сушеный укроп - 0.5-1 ст.л. (по вкусу)...
40 мин
Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким....
1 ч 20 мин
Я очень люблю домашние малосольные помидоры. Готовлю их круглогодично, благо, что торговая сеть это позволяет. Может, у кого-то еще есть пристрастие к таким помидорам. Попробуйте! Не...
960 мин
Вместе с сахаром и квашеной капустой. Эта строчка из песни В. Цоя всегда вызывает у меня зимние ассоциации, поскольку едим мы капусту чаще зимой. Вот, как приготовить капусту в собственном...
3420 мин
Помидоры 500-600 г • Чеснок 1 головка • Вода 1 л • Сахар 3 ст.л. • Соль 1 ст.л. • Уксус 0,5 ч.л....
40 мин
Самый быстрый способ сделать малосольные помидоры - это предварительно снять с них кожицу: лишившись природной защиты, томаты гораздо быстрее впитают соль и будут готовы буквально через...
2 ч
Комментарии
Делала помидоры в собственном соку на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Обалденный рецептик помидоров в собственном соку. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Мой самый любимый рецепт помидоров в собственном соку!!!
Я тоже так готовлю!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт помидоров малосольных за 2 дня.
Ух ты! Как красиво и просто!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик помидоров в собственном соку
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Galya!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Galya, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))