Консервированные зеленые помидоры

Рецепт консервированных зеленых помидоров
  • Общее время: 60 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 127 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров - неповторимый. А сделать их - просто!

Состав:

  • Помидоры — 1,5-2 кг
  • Вода — 1,5 мл
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Перец горошком — - По вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зубчики чеснока — 2-3 шт.
  • Уксус — 100 г
  • Листья хрена — 1-2 шт.
  • Веточки укропа — 1-2 шт.
  • Луковица — 1 шт.

Как приготовить

  1. Ингредиенты и пропорции моего рецепта рассчитаны на одну трехлитровую банку. Помидоров нужно столько, чтобы заполнить банку, а не по указанному в рецепте весу. Ведь они бывают разной формы и разного размера. Вкусно (и удобно) кушать консервированные зеленые помидоры маленького и среднего размера. Поэтому рекомендую большие оставить дозревать. Зеленые помидорчики идеально подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, в салаты. Итак, консервацию наших помидоров начнем с... банок! 1. Простерилизуйте банки.

  2. Промойте помидоры, листья хрена и веточки укропа. 3. На дно стерильных банок выложите листья хрена, очищенные зубчики чеснока, веточки зелени, добавьте масло и уксус. Выложите помидоры. 4. Лук очистите, нарежьте кольцами, выложите на помидоры. 5. Закипятите воду с солью, сахаром и специями. Залейте полученным раствором помидоры. 6. Банки с помидорами накройте крышками и простерилизуйте в течение 25 минут. Затем закатайте и переверните на одеяло. Укутайте банки и позвольте им остыть. Консервированные зеленые помидоры храните в темном и прохладном месте. Вот и все - теперь вы знаете, как консервировать зеленые помидоры. Приятного аппетита!

Комментарии

4.6 / 5
duterkesu
duterkesu

Toucia, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

esedastar
esedastar

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом консервированными зелеными помидорами!
Спасибо toucia за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Оля Осинина
Оля Осинина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

imoul
imoul

Я делала консервированные зеленые помидоры, мне понравилось.
Даже сестре, которая консервированные зеленые помидоры не любит,понравилось!

Лиля Кузя
Лиля Кузя

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Софья Петлица
Софья Петлица

А я сделала консервированные зеленые помидоры, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Люда Ловцова
Люда Ловцова

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://taboolacook.ru/zagotovki/soleniya/pomidory-malosolnye-za-2-dnya, мужу очень понравилось.

nadezhda91
nadezhda91

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт консервированных зеленых помидоров.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sonya97
sonya97

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

idullu
idullu

Очень вкусный рецепт консервированных зеленых помидоров, буду рада воспользоваться рецептом.

ofinskaya_80
ofinskaya_80

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ositriri
ositriri

Консервированных зеленых помидоров просто супер, мои гости все были в восторге!!! toucia, спасибо!

Зеленые помидоры квашеные пошагово

Очень вкусные помидорчики, похожи на бочковые! Квасятся в течение 2-х недель, получаются необыкновенными! А рассол какой.это нужно только попробовать!...

120 мин

Квашеные зеленые помидоры с фото

Рецепт квашеных зеленых помидоров в банках, как бочковых очень простой в приготовлении и позволить каждой хозяйке заготовить этот полезный продукт на зиму. Соленые зеленые помидоры...

480 мин

Рецепт зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры на зиму закрываются очень просто и не требуют никаких дополнительных обработок. Поэтому, если раньше вас смущала идея закрыть такие плотные и аппетитные томаты, тогда...

60 мин

Как приготовить малосольные помидоры

Самый быстрый способ сделать малосольные помидоры - это предварительно снять с них кожицу: лишившись природной защиты, томаты гораздо быстрее впитают соль и будут готовы буквально через...

2 ч