Консервированные яблоки в собственном соку на зиму

Рецепт консервированных яблок в собственном соку на зиму
  • Общее время: 1 д 50 мин
  • 21 порция
  • Калорий: 35 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Обычно фрукты в собственном соку или в сахарном сиропе на зиму можно закатать очень просто - в таких рецептах используется лишь вода, сахар да собственно фрукты. А в состав этого рецепта мы включили яблочный уксус - благодаря которому готовые консервированные яблочки обладают необычным кисловато-сладким вкусом и храниться могут очень долго. Чтобы готовая домашняя закатка на зиму получилась не только вкусной, но и ароматной, добавляем по вкусу различные пряности - корицу, гвоздику, имбирь.

Состав:

  • Яблочный или винный уксус 300 мл
  • Сахар 400 г
  • Имбирь 25 г
  • Палочка корицы 1 шт.
  • Яблоки-ранетки 1 кг
  • Гвоздика 1 ч.л.

Повод:

На обед, К чаю

Как приготовить

  1. Ранетки перебираем, удаляем хвостики и оставшиеся листья, тщательно моем под струей прохладной воды.

  2. Переливаем заранее отмеренное количество уксуса в кастрюлю, туда же добавляем сахар, нарезанный корень имбиря, корицу и другие пряности. Оставляем на медленном огне и помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится - а затем доводим до кипения. Выключаем огонь и оставляем готовый сироп на плите.

    консервированные яблоки в собственном соку на зиму
  3. Яблоки протыкаем вилкой, чтобы кожица не лопнула, и пересыпаем в кастрюлю с сиропом. Варим в течение нескольких минут, чтобы яблоки стали чуть мягче - но не слишком мягкими. Ложкой перекладываем ранетки в заранее стерилизованные, теплые баночки для консервации.

    консервированные яблоки в собственном соку на зиму
  4. Вновь включаем сильный огонь и снова доводим сироп до кипения. Кипятим ровно пять минут, а затем процеживаем и заливаем яблоки. Вот и все - оригинальная и очень вкусная заготовка на зиму из яблок готова, осталось только закатать банки крышками и убрать в место для хранения. Благодаря добавлению уксуса готовые консервированные яблоки в собственном соку могут храниться до двенадцати месяцев.

    консервированные яблоки в собственном соку на зиму

Комментарии

3.6 / 5
Макушкина Тома
Макушкина Тома

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Саша Забаленная
Саша Забаленная

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lelari1985
lelari1985

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lutrica
lutrica

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

owlisi1987
owlisi1987

Чудненький рецепт)))

olesya73
olesya73

В восторге от taboolacook.ru/zagotovki/perets-v-sobstvennom-soku-na-zimu, очень вкусно и просто!

Усошина Танюша
Усошина Танюша

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

masha80
masha80

Anna87, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

kryuchkova_82
kryuchkova_82

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить консервированные яблоки в собственном соку на зиму!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

tound1979
tound1979

Пойду готовить надеюсь получится!!!

handenon
handenon

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

antutr1979
antutr1979

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

serafima
serafima

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Ира Офинская
Ира Офинская

Очень, очень, очень вкусно!!!

incedelse
incedelse

Ухтышка какой рецепт консервированных яблок в собственном соку на зиму!!!!!!!
слюни текут рекой

tonya74
tonya74

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Консервированные патиссоны пошагово

патиссоны — 1500 г • вода — 1000 мл • чеснок — 4 зубчик • уксус — 23 мл • сахар — 25 г • тмин — 1 ч.л. • лавровый лист — 4 по вкусу • соль — 18 по вкусу • душистый перец горошек — 3...

50 мин

Лук с морковкой на зиму с фото

Универсальная заготовка морковки с луком на зиму. Попробуй! Всегда на зиму заготавливаю несколько баночек по этому рецепту. Рецепт этот универсальный - морковка с луком годится к употреблению...

2 ч

Рецепт тыквенного сока на зиму

Что меня радует в тыкве, так это то, что она может долго храниться, если ее держать в целом виде. Вспомнила я о том, что у меня в подвале лежит несколько плодов, и решила их переработать...

120 мин

Как приготовить помидоры на зиму

Если вы ищете самый простой способ закрутки помидоров на зиму, то он перед вами. Состоит заготовка всего из двух ингредиентов, делается без уксуса, сахара и соли. А получаются такие...

40 мин

Ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму, лучшая заготовка на зиму. Для его приготовления подойдут любые овощи. У меня были огурцы, помидоры, перец, цветная капуста. Все то, что любит моя семья....

1 ч

Черемша на зиму

Черешма обладает замечательными вкусовыми свойствами, а также массой полезных лечебных качеств. Ее употребляют свежей, но если хотите заготовить черемшу впрок, воспользуйтесь данным...

120 мин