Кабачки на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Рецепт кабачков на зиму пальчики оближешь без стерилизации
  • Общее время: 1 д 1 ч 15 мин
  • 14 порций
  • Калорий: 35 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень удобный способ заготовки кабачков

Кабачки на зиму хрустящие и ароматные, просто пальчики оближешь, а еще их можно приготовить без стерилизации! Это значительно экономит время, поэтому рецепт пользуется популярностью. Кабачки для заготовки выбираем молодые, в них кожица не грубая и нет крупных созревших семечек. Ингредиенты указаны с расчетом на две литровые банки.

Состав:

  • Кабачки - 1 кг
  • Укроп - 40 г
  • Чеснок - 40 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 10 г
  • Уксус - 120 мл
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.

Как приготовить

  1. Кабачки моем, отрезаем концы с обеих сторон, нарезаем кружочками.

  2. Чеснок очищаем, разрезаем на несколько частей, укроп моем, обсушиваем.

  3. На дно чистых предварительно простерилизованных банок выкладываем горошины черного перца, веточки укропа, чеснок, лавровый лист.

  4. Наполняем банки кабачками до самого верха и заливаем крутым кипятком, накрываем жестяными крышками и оставляем на 15 минут.

  5. Сливаем воду с банок в кастрюлю и заливаем кабачки свежим кипятком, оставляем на 7 минут.

  6. В кипяток, тот что слили в кастрюлю, насыпаем сахар и соль, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем наливаем уксус.

  7. Сливаем воду с банок в раковину, заливаем кабачки кипящим маринадом, герметично закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем потеплей. Оставляем на сутки после чего спускаем в подвал или в погреб.

  8. Вкусных вам заготовок!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
zinka70
zinka70

Готовится элементарно)

yaditroun
yaditroun

Спасибо большое, Папазян, освежила в памяти рецепт кабачков на зиму пальчики оближешь без стерилизации!
порадую любимого.

Галя Шинкарева
Галя Шинкарева

Спасибо за шедевры!!!

tanya72
tanya72

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

sareerd1980
sareerd1980

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кабачки на зиму пальчики оближешь без стерилизации)))

Ковалик Тася
Ковалик Тася

Забираю кабачки на зиму пальчики оближешь без стерилизации в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт баклажанов острых на зиму без стерилизации.

Щегринцева Галя
Щегринцева Галя

Спасибо за угощение, буду пробовать

Вислобокова Нюта
Вислобокова Нюта

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

caloofaly
caloofaly

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

entisto
entisto

Рецепт кабачков на зиму пальчики оближешь без стерилизации суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Помидоры Пальчики оближешь на зиму пошагово

Любите в сезон делать максимально разнообразные заготовки? Тогда предлагаю вам еще один классный вариант добавить в свою копилку. Невероятно ароматные и вкусные помидорчики их стоит...

60 мин

Перец на зиму без стерилизации с фото

Вкусно замариновать болгарский перец на зиму? Проще простого! Удачный рецепт вкуснейших перцев - заготавливаю их только так и они неизменно пользуются популярностью и среди родных,...

1 ч 30 мин

Рецепт кабачков с помидорами на зиму

Кабачки с помидорами на зиму:: рецепты, рецепты на зиму, заготовки, заготовки с фото, рецепты заготовки, заготовки из кабачков, рецепты с кабачками на зиму, рецепты с фото, рецепты...

01 ч 00 мин

Как приготовить кабачки быстрые на зиму

Такие кабачки быстрые на зиму в домашних условиях готовятся просто и быстро, а количество зависит только от вашего урожая и подходящей кастрюли! Хрустящие и пикантные, вам понравит...

40 мин

Кабачки жареные на зиму

Оказывается, есть способ сохранить кусочек лета, если знать, как приготовить кабачки жареные на зиму! Ведь мы любим кабачки именно в жареном виде, с хрустящей корочкой - а теперь они...

40 мин

Кабачки на зиму

Простой рецепт кабачков с перцем и помидорами на зиму, кроме того это очень вкусно и полезно. Такой способ приготовления позволяет сохранять кабачкам свои полезные свойства в течение...

60 мин