Маринованный сыр-пикантное дополнение к сырной тарелке, фруктам и белому вину! На праздничном столе или просто в теплой компании подруг попробуйте удивить гостей таким пикантным сыром!
В этом рецепте маринования я использую не обычное оливковое масло, а с фруктовым вкусом-это масло-экстракласса- с минимальной кислотностью, что считается признаком качества. Также я не стала перегружать сыр пряными травками, а добавила нейтральные (для России) -укроп, пертушка. Жгучий перец тоже не добавляла. Сыр получился очень не обычный, с чесночно-фруктовый ароматом и послевкусием, абсолютно не перегруженный и сбалансированный. Люблю такие сочетания! Попробуйте- очень так здорово получилось. Итак: сыр порезать на кубики, чеснок порезать тонкими пластинами. Подготовить баночку для маринования сыра- просто обдайте ее крутым кипятком! Выкладываем в баночку сломями-на дно немного горошин перца-и красного и черного, далее сыр, чеснок, посыпать травками. Слои повторить до верха баночки еще вложив пару листиков лаврушки.
Заливаем оливкомым маслом и настаиваем в холодильнике пару суток, периодически потряхивая, переворачивая баночку. Подавать к белому вину как закуску или как дополнение к фруктам и сырной тарелке
а лучше настоять-недельку в герметичной баночке- и подавать к сырной тарелке в пиалах и с маслинами или оливками.
Если вам кажется, что подать мясо с черешней не самая лучшая идея, посмотрите, как приготовить черешню маринованную. Такие ароматные ягоды сделают вкус любого мяса намного ярче и п...
4560 мин
Маринованная брынза вкусная, острая, пропитанная специями и маслом. Такая брынза вкусна сама по себе как закуска, но еще она хороша в салатах, на бутербродах. Для маринада прекрасно...
12 ч
Пикантная спаржа разнообразит рацион. Это вкусно, а главное полезно!...
25 мин
Алыча 1 кг • Сахар 40 г • Соль 20 г • Уксус 9% 2 ч.л. • Чеснок 6 зубчиков • Базилик 4 листочка • Сельдерей 4 листочка • Специи 1 щепотки...
3 мин
Тыква 1 кг • Апельсин 2 шт. • Перец розовый 2 ст.л. • Кардамон 5-7 шт. • Соль 1 ст.л. • Сахар 80 г • Уксус 9% 80 мл • Масло виноградной косточки по вкусу...
45 мин
Один из вариантов заготовки тыквы. Очень вкусно добавлять в мясной фарш для котлет, мантов и самсы Рекомендую!...
1 ч
Комментарии
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно попробую маринованную моцареллу на закуску к вину, это вкусно.
В общем, супер!!!
Лиза-волшебница!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Это мой самый любимый рецепт маринованной моцареллы на закуску к вину, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт taboolacook.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-sparzhevaya-fasol.
Очень интересный рецепт маринованной моцареллы на закуску к вину, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо Лиза, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Какая вкусняшка!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Для маринованной моцареллы на закуску к вину вроде не сложно, можно попробовать.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Какая вкуснятина!
Буду делать!