Маринованная моцарелла на закуску к вину

Рецепт маринованной моцареллы на закуску к вину
  • Общее время: 15 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 24 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Маринованный сыр-пикантное дополнение к сырной тарелке, фруктам и белому вину! На праздничном столе или просто в теплой компании подруг попробуйте удивить гостей таким пикантным сыром!

Состав:

  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. В этом рецепте маринования я использую не обычное оливковое масло, а с фруктовым вкусом-это масло-экстракласса- с минимальной кислотностью, что считается признаком качества. Также я не стала перегружать сыр пряными травками, а добавила нейтральные (для России) -укроп, пертушка. Жгучий перец тоже не добавляла. Сыр получился очень не обычный, с чесночно-фруктовый ароматом и послевкусием, абсолютно не перегруженный и сбалансированный. Люблю такие сочетания! Попробуйте- очень так здорово получилось. Итак: сыр порезать на кубики, чеснок порезать тонкими пластинами. Подготовить баночку для маринования сыра- просто обдайте ее крутым кипятком! Выкладываем в баночку сломями-на дно немного горошин перца-и красного и черного, далее сыр, чеснок, посыпать травками. Слои повторить до верха баночки еще вложив пару листиков лаврушки.

  2. Заливаем оливкомым маслом и настаиваем в холодильнике пару суток, периодически потряхивая, переворачивая баночку. Подавать к белому вину как закуску или как дополнение к фруктам и сырной тарелке

    маринованная моцарелла на закуску к вину
  3. а лучше настоять-недельку в герметичной баночке- и подавать к сырной тарелке в пиалах и с маслинами или оливками.

    маринованная моцарелла на закуску к вину

Комментарии

4 / 5
mowaic2005
mowaic2005

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ипатова Люда
Ипатова Люда

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

lofist
lofist

Обязательно попробую маринованную моцареллу на закуску к вину, это вкусно.

idour
idour

В общем, супер!!!
Лиза-волшебница!!!

disullo
disullo

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Маша Калибри
Маша Калибри

Это мой самый любимый рецепт маринованной моцареллы на закуску к вину, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Татьяна Ширшова
Татьяна Ширшова

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт taboolacook.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-sparzhevaya-fasol.

ulomom
ulomom

Очень интересный рецепт маринованной моцареллы на закуску к вину, сегодня обязательно попробую приготовить.

Шварценгольд Виктория
Шварценгольд Виктория

Спасибо Лиза, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

hisisiton
hisisiton

Какая вкусняшка!

kolp_74
kolp_74

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

arisha
arisha

Для маринованной моцареллы на закуску к вину вроде не сложно, можно попробовать.

katya91
katya91

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

masha80
masha80

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Черешня маринованная пошагово

Если вам кажется, что подать мясо с черешней не самая лучшая идея, посмотрите, как приготовить черешню маринованную. Такие ароматные ягоды сделают вкус любого мяса намного ярче и п...

4560 мин

Маринованная брынза с фото

Маринованная брынза вкусная, острая, пропитанная специями и маслом. Такая брынза вкусна сама по себе как закуска, но еще она хороша в салатах, на бутербродах. Для маринада прекрасно...

12 ч

Рецепт спаржи маринованной

Пикантная спаржа разнообразит рацион. Это вкусно, а главное полезно!...

25 мин

Как приготовить маринованную алычу

Алыча 1 кг • Сахар 40 г • Соль 20 г • Уксус 9% 2 ч.л. • Чеснок 6 зубчиков • Базилик 4 листочка • Сельдерей 4 листочка • Специи 1 щепотки...

3 мин

Маринованная тыква

Тыква 1 кг • Апельсин 2 шт. • Перец розовый 2 ст.л. • Кардамон 5-7 шт. • Соль 1 ст.л. • Сахар 80 г • Уксус 9% 80 мл • Масло виноградной косточки по вкусу...

45 мин

Тыква маринованная

Один из вариантов заготовки тыквы. Очень вкусно добавлять в мясной фарш для котлет, мантов и самсы Рекомендую!...

1 ч