Как сделать так, чтобы от шпината пришли в восторг все едоки? Очень просто: используйте его в приготовлении десерта! Полезная зелень отличный ингредиент, способный придать обычному бисквиту изумрудный цвет, нежный и мягкий вкус. Никто не догадается, что торт в вашем исполнении был скрашен именно шпинатом, а не химическим красителем. Успех и приятное удивление гарантированы!
Для шпинатного торта хорошо использовать творожный крем или крем на основе сливочного сыра. Яркие ягоды сыграют на контрасте с коржами, получится эффектно и аппетитно. Мы использовали малину, но можно поэкспериментировать с ежевикой, земляникой или вишней.
В чашу блендера уложите шпинат, добавьте лимонную цедру, подсолнечное масло и лимонный сок, взбейте до однородности.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте смешанную с разрыхлителем муку. Добавьте в получившееся тесто шпинатную смесь ванильную эссенцию. Хорошенько перемешайте ингредиенты с помощью миксера или ложкой.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и испеките поочередно 3 коржа при температуре 180 градусов в течение 20 минут каждый.
Взбейте творог с сахарной пудрой и взбейте сливки, затем соедините все и снова взбейте.
Соберите торт: каждый корж промажьте творожным кремом, выкладывая поверх крема ягоды малины. Готовый торт обмажьте кремом по бокам, украсьте ягодами и отправьте в холодильник на 4-6 часов. Готово!
Как видите, даже торты бывают одновременно вкусными, полезными и легкими в приготовлении. Также как торт на основе сгущенного молока, шпинатный десерт не требует много времени на подготовку теста и выпечку. Обязательно обзаведитесь таким простым рецептом, кто знает, когда он может выручить!
Для глазури: какао-порошок - 1 ч.л.белок яичный - 1 шт.пудра сахарная - 0,5 стак.сок лимонный - 1,5 ст.л. Для крема: мед светлый - 1 ст.л.имбирь корень тертый свежий - 0,25 стак.сыр...
1 ч 30 мин
Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил...
2 ч
Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...
2 ч
мука - 300 г • яблоки - 4 шт. • дрожжи свежие - 1 шт. • лимонная цедра - 1 шт....
2 ч
Мука – 4 столовые ложки • Сахар – 3 столовые ложки • Яйца – 1 шт. • Масло сливочное – 3 столовые ложки • Молоко – 3 столовые ложки • Растительное масло – 3 столовые ложки...
30 мин
Комментарии
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, домашний торт сказка!
Очень простой рецепт домашнего торта, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашнего торта из магазина.;)
Спасибо Вам, Вика, за рецепты.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Вика — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашний торт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Вкусно)) меня захвалили
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сегодня приготовила впервые http://taboolacook.ru/vypechka/torty/tort-vinogradinka. Низкий поклон автору рецепта.
Приготовила домашний тортик — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тортик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я тоже заприметила тортик, да пока еще руки не дошли.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!