Изумрудный торт со шпинатом

Рецепт изумрудного торта со шпинатом
  • Общее время: 45 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 405 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Как сделать так, чтобы от шпината пришли в восторг все едоки? Очень просто: используйте его в приготовлении десерта! Полезная зелень отличный ингредиент, способный придать обычному бисквиту изумрудный цвет, нежный и мягкий вкус. Никто не догадается, что торт в вашем исполнении был скрашен именно шпинатом, а не химическим красителем. Успех и приятное удивление гарантированы!

Для шпинатного торта хорошо использовать творожный крем или крем на основе сливочного сыра. Яркие ягоды сыграют на контрасте с коржами, получится эффектно и аппетитно. Мы использовали малину, но можно поэкспериментировать с ежевикой, земляникой или вишней.

Состав:

  • Шпинат 200 г
  • Подсолнечное масло 160 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 160 г
  • Ванильный экстракт 1 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Разрыхлитель 11 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Творог 300 г
  • Сливки 100 г
  • Сахарная пудра 100–150 г
  • Малина 100 г

Как приготовить

  1. В чашу блендера уложите шпинат, добавьте лимонную цедру, подсолнечное масло и лимонный сок, взбейте до однородности.

  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте смешанную с разрыхлителем муку. Добавьте в получившееся тесто шпинатную смесь ванильную эссенцию. Хорошенько перемешайте ингредиенты с помощью миксера или ложкой.

  3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и испеките поочередно 3 коржа при температуре 180 градусов в течение 20 минут каждый.

  4. Взбейте творог с сахарной пудрой и взбейте сливки, затем соедините все и снова взбейте.

  5. Соберите торт: каждый корж промажьте творожным кремом, выкладывая поверх крема ягоды малины. Готовый торт обмажьте кремом по бокам, украсьте ягодами и отправьте в холодильник на 4-6 часов. Готово!

На заметку

Как видите, даже торты бывают одновременно вкусными, полезными и легкими в приготовлении. Также как торт на основе сгущенного молока, шпинатный десерт не требует много времени на подготовку теста и выпечку. Обязательно обзаведитесь таким простым рецептом, кто знает, когда он может выручить!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
ungoundi
ungoundi

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

katarina88
katarina88

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, домашний торт сказка!

ororor1973
ororor1973

Очень простой рецепт домашнего торта, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашнего торта из магазина.;)
Спасибо Вам, Вика, за рецепты.

asiya
asiya

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

lyuba71
lyuba71

Вика — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашний торт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

polina96
polina96

Вкусно)) меня захвалили

nadezhda72
nadezhda72

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

indeserof
indeserof

Сегодня приготовила впервые http://taboolacook.ru/vypechka/torty/tort-vinogradinka. Низкий поклон автору рецепта.

kuchenko_70
kuchenko_70

Приготовила домашний тортик — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Хлебосолова Эмма
Хлебосолова Эмма

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Вита Бовтун
Вита Бовтун

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

svetlana79
svetlana79

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тортик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

athat
athat

Я тоже заприметила тортик, да пока еще руки не дошли.

Старинская Виктория
Старинская Виктория

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

oroldonof
oroldonof

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Кофейный торт пошагово

Для глазури: какао-порошок - 1 ч.л.белок яичный - 1 шт.пудра сахарная - 0,5 стак.сок лимонный - 1,5 ст.л. Для крема: мед светлый - 1 ст.л.имбирь корень тертый свежий - 0,25 стак.сыр...

1 ч 30 мин

Торт Виктория с фото

Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил...

2 ч

Рецепт торта рафаэлло

Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...

2 ч

Как приготовить яблочный торт

мука - 300 г • яблоки - 4 шт. • дрожжи свежие - 1 шт. • лимонная цедра - 1 шт....

2 ч

Торт в кружке

Мука – 4 столовые ложки • Сахар – 3 столовые ложки • Яйца – 1 шт. • Масло сливочное – 3 столовые ложки • Молоко – 3 столовые ложки • Растительное масло – 3 столовые ложки...

30 мин

Торт Сугроб

Вот такой тортик я пекла на новогодние праздники. Мне понравился!...

2 ч