Бисквитный торт с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами

Рецепт бисквитного торта с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами
  • Общее время: 2 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 565 ккал
  • Югославская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Пшеничная мука 70 г
  • Картофельный крахмал 70 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Мятный сироп 1 ч.л.
  • Апельсиновый сок 30 мл
  • Сахар 200 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Вода 5 столовых ложек

Как приготовить

  1. Для бисквита взбить белки до устойчивой пены, подсыпать частями сахар, не переставая взбивать. Влить по одному желтки, не выключая миксер. Просеять в яичную массу муку и крахмал, аккуратно перемешать. Испечь коржи у меня получилось 4 коржа.

  2. Желтки размешать венчиком с водой, добавить сгущенку и прогревать на огне, постоянно взбивая венчиком. Хорошо прогреть, но не кипятить. Охладить. Взбить масло до пышности, добавлять частями желтковую массу. Просеять в какао, взбить и немного охладить.

  3. Для пропитки понадобится настойка мятная (домашняя) и сок из 1 апельсина.

  4. Пропитать хорошо коржи, выложить сверху крем, посыпать карамелизованными орехами (фундуком). Сверху накрыть вторым коржом и т. д. Весь торт обмазать кремом и отправить в холодильник на 1 час.

  5. Для итальянской меренги взбить белки, одновременно сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120 градусов. Всыпать лимонную кислоту, быстро размешать. Влить тонкой-тонкой струйкой горячий сироп в белки, не переставая взбивать. Снова добавить лимонную кислоту и взбивать на большой скорости, пока масса не остынет (15-20 минут).

  6. Подкрасить меренги, украсить торт по своему желанию и вкусу. Охладить и наслаждаться.

Комментарии

4.3 / 5
etsom
etsom

Таким способом обязательно попробуем приготовить бисквитный торт! спасибо!

Антонина Эгипти
Антонина Эгипти

Давно хочу попробовать сделать бисквитный тортик))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Яркова Виктория
Яркова Виктория

Супер задумка - буду заглядывать!

atiowatim1991
atiowatim1991

Иду пробовать…

endende1997
endende1997

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

kuchenko_70
kuchenko_70

Вкусно

Месропова Катарина
Месропова Катарина

Вот вроде бы тоже блюдо
домашний торт.

ingengill
ingengill

Бесподобный рецепт бисквитного торта!!!
Все получилось, спасибо, estesus1994!!!

Беспалова Анька
Беспалова Анька

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим бисквитный торт, спасибо огромное за рецептик!!!!

solodovnikova_80
solodovnikova_80

Спасибо большое, estesus1994, освежила в памяти рецепт бисквитного тортика!
порадую любимого.

svetlana89
svetlana89

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

uprillara1979
uprillara1979

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

tomara96
tomara96

Это какой-то шедевр!!!
estesus1994, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

anyuta
anyuta

Мои гости требовали добавки)))

onearendi1997
onearendi1997

Вчера был день бисквитного тортика.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Алеся Самусенкова
Алеся Самусенкова

Estesus1994, большое спасибо за рецепт бисквитного тортика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

nadezhda72
nadezhda72

Estesus1994, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

loroflo1970
loroflo1970

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

katasonova_75
katasonova_75

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Кофейный торт пошагово

Для глазури: какао-порошок - 1 ч.л.белок яичный - 1 шт.пудра сахарная - 0,5 стак.сок лимонный - 1,5 ст.л. Для крема: мед светлый - 1 ст.л.имбирь корень тертый свежий - 0,25 стак.сыр...

1 ч 30 мин

Торт Виктория с фото

Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил...

2 ч

Рецепт торта черепаха

яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...

5 ч

Как приготовить яблочный торт

мука - 300 г • яблоки - 4 шт. • дрожжи свежие - 1 шт. • лимонная цедра - 1 шт....

2 ч

Торт в кружке

Мука – 4 столовые ложки • Сахар – 3 столовые ложки • Яйца – 1 шт. • Масло сливочное – 3 столовые ложки • Молоко – 3 столовые ложки • Растительное масло – 3 столовые ложки...

30 мин

Торт Сугроб

Вот такой тортик я пекла на новогодние праздники. Мне понравился!...

2 ч