Торт Рафаэлло - это нежный кокосовый торт, приготовленный по мотивам рецепта всем известных конфет. Конечно же, основными ингредиентами такого торта являются нежный ванильный бисквит и белоснежная кокосовая стружка, а вот с кремом можно и поэкспериментировать.
Крем для торта Рафаэлло тоже должен быть сливочно-белым и нежным, а вот будете вы его готовить из масла, сливок или йогурта - не так уж и важно. Выбор крема - дело вкуса, я, например, предлагаю сделать вкусный крем из мягкого творога со сливочным сыром и мягкой кислинкой лимона.
Для приготовления торта Рафаэлло подготовьте продукты по списку.
Для начала включите духовку на 180-190 град., затем приступайте к приготовлению бисквита. Для этого разделите сахарную пудру на две части и отделите белки яиц от желтков. С первой частью пудры и щепоткой соли взбейте белки в пышную пену до состояния мягкий пиков.
В другой посуде взбейте желтки со второй частью сахарной пудры - до побеления и увеличения объема в два раза.
К взбитым желткам просейте муку и добавьте 1/3 от всего объема взбитых белков. Еще раз взбейте все миксером.
В полученную смесь венчиком аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки.
Разъемную форму диаметром 21-22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой. Аккуратно вылейте в форму тесто и поставьте форму в духовку минут на 25-30.
Выпекайте бисквит до пробы на сухую лучину. Выключите духовку, остудите в ней бисквит и только тогда аккуратно извлеките его из формы. Лучше всего убрать бисквит на несколько часов (или даже на ночь) в холодильник и только после этого приступать к сборке торта. Это нужно сделать для того, чтобы нежный бисквит можно было аккуратно, не повреждая, разрезать, так как свежевыпеченный бисквит режется плохо и сильно крошится.
Когда бисквит будет готов к дальнейшему использованию, разрежьте его острым ножом на три одинаковых коржа.
Теперь можно приступать к приготовлению крема. В глубокой миске взбейте творог с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и сливочным сыром. Если крем получается густоватым, можно добавить немного сгущенного или концентрированного молока.
Добавьте в крем 4 ст. л. измельченной кокосовой стружки, лимонную цедру и лимонный сок.
Еще раз все взбейте - крем для торта готов.
Смажьте бисквитные коржи кремом.
Бока и верх торта также обмажьте кремом, а в завершение украсьте торт конфетами и оставшейся кокосовой стружкой. При желании можно добавить и другого декора, например кондитерских бусин.
Торт Рафаэлло готов. Уберите его на 3-4 часа в холодильник, затем подавайте к столу.
яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...
5 ч
Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....
90 мин
Вот такой тортик я пекла на новогодние праздники. Мне понравился!...
2 ч
У автолюбителя намечается праздник и вы хотите сделать ему сладкий подарок? Тогда попробуйте приготовить торт "Камаз" в домашних условиях с помощью пошаговых фотографий....
420 мин
Комментарии
У меня тортик прямо как на картинке!
получилось шикарно, ercutegr спасибо за рецептик!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Легко и вкусно!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Для разнообразия часто готовлю http://taboolacook.ru/vypechka/torty/kokosovy-tort, получается вкусно и быстро.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тортик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать домашний тортик)))
Ух ты! Как красиво и просто!
Я пошла делать как у вас!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)