Торт рафаэлло

Рецепт торта рафаэлло
  • Общее время: 2 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 330 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

Для бисквита:

  • Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)
  • Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 г
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • Сахарная пудра - 130 г
  • Соль - щепотка

Для крема и украшения:

  • Сливочный сыр - 250 г
  • Творог мягкий - 340 г
  • Сахарная пудра - 180 г
  • Кокосовая стружка белая - 100 г
  • Лимонная цедра свежая - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Ванильный экстаркт - 1 ч.л.
  • Конфеты «Рафаэлло» - 150 г

Как приготовить

  1. Торт Рафаэлло - это нежный кокосовый торт, приготовленный по мотивам рецепта всем известных конфет. Конечно же, основными ингредиентами такого торта являются нежный ванильный бисквит и белоснежная кокосовая стружка, а вот с кремом можно и поэкспериментировать.

  2. Крем для торта Рафаэлло тоже должен быть сливочно-белым и нежным, а вот будете вы его готовить из масла, сливок или йогурта - не так уж и важно. Выбор крема - дело вкуса, я, например, предлагаю сделать вкусный крем из мягкого творога со сливочным сыром и мягкой кислинкой лимона.

  3. Для приготовления торта Рафаэлло подготовьте продукты по списку.

  4. Для начала включите духовку на 180-190 град., затем приступайте к приготовлению бисквита. Для этого разделите сахарную пудру на две части и отделите белки яиц от желтков. С первой частью пудры и щепоткой соли взбейте белки в пышную пену до состояния мягкий пиков.

    торт рафаэлло
  5. В другой посуде взбейте желтки со второй частью сахарной пудры - до побеления и увеличения объема в два раза.

    торт рафаэлло
  6. К взбитым желткам просейте муку и добавьте 1/3 от всего объема взбитых белков. Еще раз взбейте все миксером.

    торт рафаэлло
  7. В полученную смесь венчиком аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки.

    торт рафаэлло
  8. Разъемную форму диаметром 21-22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой. Аккуратно вылейте в форму тесто и поставьте форму в духовку минут на 25-30.

    торт рафаэлло
  9. Выпекайте бисквит до пробы на сухую лучину. Выключите духовку, остудите в ней бисквит и только тогда аккуратно извлеките его из формы. Лучше всего убрать бисквит на несколько часов (или даже на ночь) в холодильник и только после этого приступать к сборке торта. Это нужно сделать для того, чтобы нежный бисквит можно было аккуратно, не повреждая, разрезать, так как свежевыпеченный бисквит режется плохо и сильно крошится.

    торт рафаэлло
  10. Когда бисквит будет готов к дальнейшему использованию, разрежьте его острым ножом на три одинаковых коржа.

    торт рафаэлло
  11. Теперь можно приступать к приготовлению крема. В глубокой миске взбейте творог с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и сливочным сыром. Если крем получается густоватым, можно добавить немного сгущенного или концентрированного молока.

    торт рафаэлло
  12. Добавьте в крем 4 ст. л. измельченной кокосовой стружки, лимонную цедру и лимонный сок.

    торт рафаэлло
  13. Еще раз все взбейте - крем для торта готов.

    торт рафаэлло
  14. Смажьте бисквитные коржи кремом.

    торт рафаэлло
  15. Бока и верх торта также обмажьте кремом, а в завершение украсьте торт конфетами и оставшейся кокосовой стружкой. При желании можно добавить и другого декора, например кондитерских бусин.

    торт рафаэлло
  16. Торт Рафаэлло готов. Уберите его на 3-4 часа в холодильник, затем подавайте к столу.

    торт рафаэлло

Видео

Комментарии

3.8 / 5
emiel
emiel

У меня тортик прямо как на картинке!
получилось шикарно, ercutegr спасибо за рецептик!!!

powhic
powhic

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

asastarof
asastarof

Легко и вкусно!!!

Еловская Марго
Еловская Марго

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

iteratimo
iteratimo

Для разнообразия часто готовлю http://taboolacook.ru/vypechka/torty/kokosovy-tort, получается вкусно и быстро.

ilenganta
ilenganta

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тортик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ahtictap
ahtictap

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

torofoffe
torofoffe

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

tonya78
tonya78

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать домашний тортик)))

idromed
idromed

Ух ты! Как красиво и просто!

Татьяна Шараева
Татьяна Шараева

Я пошла делать как у вас!!!

antutr1979
antutr1979

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Торт Черепаха пошагово

яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...

5 ч

Торт Медовик с фото

Вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях!...

8 ч

Рецепт торта сказка

Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....

90 мин

Как приготовить торт сугроб

Вот такой тортик я пекла на новогодние праздники. Мне понравился!...

2 ч

Торт Камаз

У автолюбителя намечается праздник и вы хотите сделать ему сладкий подарок? Тогда попробуйте приготовить торт "Камаз" в домашних условиях с помощью пошаговых фотографий....

420 мин

Торт Змея

Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта "Змея", ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным...

60 мин