Вариант дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах. Сочетается с любыми начинками в любой выпечке (пирожки, рулеты, пироги т. д.).
Этот вариант дрожжевого теста - для несладких пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. Начинка из всего, что найдется в запасах: мясо, сыр, творог, капуста, грибы, разнообразные ассорти, можно обернуть сосиски и котлеты. Главное, дождаться пенистой опары перед замесом, дважды расстоять до увеличения объема: сперва тесто, потом изделия-полуфабрикаты.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами, возьмем продукты по списку: сухие дрожжи, яйца плюс желток, растительное масло с нейтральным ароматом, соль, сахар, муку, молоко.
Соединяем первые 150 г муки, теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Если сухие дрожжи желаете заменить свежими (прессованными), увеличивайте дозировку в три раза (вместо 5 г сухих берут 15 г свежих).
Тщательно размешиваем до однородности и консистенции не слишком густой сметаны.
Накрываем пленкой и активируем в теплом месте 30 минут до появления на поверхности пузырьков.
Отдельно просеиваем следующие 350 г муки.
Добавляем яйца+желток, постное рафинированное масло, щепотку соли. Перемешиваем.
Вливаем опару.
Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах. Выкладываем ком на столешницу, по ложке подсыпаем оставшиеся 50 г (возможно, 70 г), доводим до пластичности. Возвращаем гладкий колобок в миску.
Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
Дрожжевое тесто заметно "вырастает". Еще раз разминаем на ровной поверхности.
Тесто для пирогов на сухих дрожжах готово приступаем к формовке изделий. Напомню, пирогу или пирожкам перед выпеканием даем расстояться 20-30 минут, затем покрываем для глянцевой корочки взболтанным с водой/молоком желтком, для матовой корочки маслом.
Например так выглядят дрожжевые шарики с моцареллой.
Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и...
10 мин
Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала даже традиционной во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось...
60 мин
мука — 250 г • какао — 30 г • сахарная пудра — 100 г • сливочное масло — 120 г • яичный желток — 1 шт. • яйцо — 1 шт. • порошок для выпечки — 1 ч.л....
60 мин
Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я...
90 мин
Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...
25 мин
Комментарии
Надо попробовать приготовить тесто для пирогов на сухих дрожжах
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Так и хочется приготовить!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я давненько поглядываю на теста для пирогов на сухих дрожжах — очень аппетитно!
Буду готовить!
А я привыкла готовить taboolacook.ru/vypechka/testo/kartofelnoe-testo.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я приготовила сегодня тесто для пирогов на сухих дрожжах, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, olyid!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Супер!
у меня нет слов .
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт, готовила тесто для пирогов на сухих дрожжах на день рождения сестры
Всем понравилось
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тесто для пирогов на сухих дрожжах не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.