Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится тесто легко.
Для приготовления теста для чуду нам понадобится кефир средней жирности. Я обычно беру 2,5% и немного его подогреваю. Добавляем соду и ждем, пока она погасится, а затем добавляем соль и муку.
2. Муку добавляем постепенно и начинаем замешивать тесто.
3. Тесто должно получиться эластичным и не браться к рукам. Оставляем его на 15 минут в теплом месте.
4. Затем раскатываем небольшие лепешки толщиной не более 0,5 см и выкладываем начинку (любую по вашему вкусу).
5. Закрываем нашу лепешку, хорошо приплюснув края. После этого прижимаем ее к столу, тем самым расплюснув.
6. Раскатываем нашу лепешку скалкой максимально тонко. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось.
7. Вот так выглядит чуду перед отправкой на сковороду. Тесто получается очень эластичным. Главное правильно его вымесить. Я долго вымешиваю тесто на столе, пока оно не перестанет браться к рукам.
Тесто на чуду готовится традиционным способом, а вот начинки могут быть разными. По этому рецепту тесто на чуду получается мягким и в то же время эластичным. Очень советую приготовить это национальное дагестанское блюдо-закуску. А как приготовить тесто на чуду, я сейчас расскажу. Чуду может быть закрытой или с отверстием. Готовится лепешка на сковороде, а затем поливается растопленным маслом.
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....
180 мин
Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...
240 мин
мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...
10 мин
Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...
20 мин
Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...
25 мин
Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....
1 ч 30 мин
Комментарии
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ofrorerer, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт теста на чуду.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Да тесто на чуду…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тесто на чуду постоянно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Только закончила приготовление теста на чуду.
Спасибо!
Приготовила.
Едим.
Но от теста на чуду я ожидала бО'льшего!!!
Ofrorerer, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тесто на чуду просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте теста дрожжевого.
Ofrorerer, тесто на чуду делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо, буду попробовать)))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень круто получилось!
Ofrorerer, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех теста на чуду.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тесто на чуду не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Вчера был день теста на чуду.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ofrorerer, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)