Заварное тесто для пирогов

Рецепт заварного теста для пирогов
  • Общее время: 120 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 257 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это универсальный рецепт для пирогов из заварного теста. На таком тесте вы можете готовить выпечку как в духовке, так и на сковороде. Тесто получается очень нежным, с ним легко работать.

Состав:

  • Мука — 3 ст.л. (Для заваривания)
  • Мука — 5.5 стак.
  • Вода — 1 стак. (Кипяток)
  • Вода — 2 стак. (Теплая)
  • Натуральные сухие дрожжи — 3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.

Повод:

Для детей, На праздничный стол

Как приготовить

  1. В большую миску высыпьте 3 столовые ложки муки, залейте их стаканом кипятка. Перемешайте до состояния однородности и оставьте немного остывать.

  2. В отдельную глубокую посуду насыпьте дрожжи, соль, сахар, залейте их двумя стаканами теплой воды. Тщательно размешайте смесь.

    заварное тесто для пирогов
  3. Добавьте получившуюся (с дрожжами) смесь в миску к заварному тесту (мука с водой). Добавьте 2 стакана муки, тщательно перемешайте венчиком.

    заварное тесто для пирогов
  4. Добавьте еще два стакана муки. Перемешивать венчиком будет сложно, поэтому используйте столовую ложку.

    заварное тесто для пирогов
  5. Добавьте оставшиеся полтора стакана муки, замесите тесто руками. Тесто будет очень липким, старайтесь все перемешать равномерно.

    заварное тесто для пирогов
  6. Далее тесто нужно накрыть крышкой (также подойдет обычная пищевая пленка). Оно должно постоять в теплом месте примерно 1 час, чтобы "подойти".

    заварное тесто для пирогов

На заметку

Не забудьте о том, что тесто поднимется почти в 2 раза, это имеет значения при выборе посуды для готовки теста. Как только вы увидите, что тесто "подошло", можно начинать готовку пирогов.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
viktoriya
viktoriya

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже заварное тесто для пирогов получается здорово!

kolp_74
kolp_74

Всё круто, всё вкусно, спасибо Олег за твои рецепты.))))

lashuner
lashuner

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

katasonova_75
katasonova_75

У меня вроде получилось!
спасибо!

Солодовникова Соня
Солодовникова Соня

Уже делала два раза получается обалденно.

Галя Беспалова
Галя Беспалова

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Оля Мокренко
Оля Мокренко

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для дрожжевого теста taboolacook.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo.

Проценко Маша
Проценко Маша

Муж не любит заварное тесто для пирогов, а тут увидев это чудо попросил положить ему заварное тесто для пирогов!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

eshumpusi
eshumpusi

Какая у Вас Фантазия!!!

anna
anna

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще заварное тесто для пирогов я не очччччень, но заварное тесто для пирогов — на пятёрку)))

liza
liza

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Тесто для калиток пошагово

Национальное карельское блюдо - калитки. Их основой служит тесто, приготовить которое предлагаю по классическому рецепту....

30 мин

Дрожжевое тесто с фото

Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я...

90 мин

Рецепт заварного теста

мука 140 г • вода 125 мл • молоко коровье 125 мл • сахар 3 г • соль 3 г • масло сливочное 110 г • яйца куриные 4 шт....

20 мин

Как приготовить тесто для киша

Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...

20 мин

Тесто на чуду

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...

60 мин

Тесто фило

Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....

1 ч 30 мин