Тесто на булочки на сухих дрожжах

Рецепт теста на булочки на сухих дрожжах
  • Общее время: 9 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 278 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Легкое в приготовлении тесто на булочки на сухих дрожжах!

Тесто на булочки на сухих дрожжах готовится с применением молока, поэтому для лучшего подъема количество дрожжей необходимо брать несколько увеличенное, чем, к примеру, для теста на воде. Это может дать легкий дрожжевой привкус готовым булочкам, которой некоторые могут ощутить.

В процессе замешивания теста нежелательно подсыпать муку, т. к. насытившись кислородом оно будет прилипать к рукам заметно меньше, а готовое тесто будет более легким, пушистыми и пружинящим.

Состав:

  • Сухие дрожжи - 3 ч.л.
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 700 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 130 г

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления теста на булочки на сухих дрожжах. Потребуется хорошая пшеничная мука, качественные сухие дрожжи, натуральные молоко и сливочное масло, сахарный песок, немного мелкой соли и ванильного сахара.

  2. В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, мелкую соль, ванильный сахар. Перемешайте и на время отставьте в сторону.

    тесто на булочки на сухих дрожжах
  3. Молоко необходимо нагреть до 36-37 градусов, добавить в теплое молоко сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Дрожжи должны заметно "оживиться", молоко слегка вспениться. Такая реакция позволяет использовать молоко с дрожжами для дальнейшего приготовления теста. В противном случае молоко придется вылить, т. к. это означает, что дрожжи неактивные и тесто попросту не поднимется, а значит булочки не получаться.

    тесто на булочки на сухих дрожжах
  4. Влейте в молоко с дрожжами в подготовленную заранее мучную смесь, перемешайте. Сливочное масло необходимо растопить, остудить до комнатной температуры и влить в тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы насытить его кислородом. Тесто получится мягкое, но достаточно липнущее к рукам.

    тесто на булочки на сухих дрожжах
  5. На 2 часа полученное тесто на булочки на сухих дрожжах необходимо оставить в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза, поэтому учтите это при выборе посуды для подъема. Лучше всего будет взять большую кастрюлю объемом 5-6 литров. Подошедшее тесто как ни парадоксально, но на 4-8 часов далее следует поставить в холодильник, не тревожа его при этом. Готовое тесто достаточно обмять, припылить мукой и приступить к формированию булочек.

    тесто на булочки на сухих дрожжах

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Стасюк Александра
Стасюк Александра

Никогда не делала, попробую обязательно!

reut_71
reut_71

Рецепт интересный.
Попробую!

Лиля Федоров
Лиля Федоров

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Мерлак Анна
Мерлак Анна

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

kristyusha97
kristyusha97

Тесто на булочки на сухих дрожжах выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Прохоренко Зоя
Прохоренко Зоя

Какая вкуснятина!
Буду делать!

itareda1971
itareda1971

Замечательный рецепт. Думаю, любителям дрожжевого теста из сухих дрожжей должно понравится.

Татьяна Шараева
Татьяна Шараева

Приготовила тесто на булочки на сухих дрожжах на ДР Любимого.
Всем понравилось!

belokurova_87
belokurova_87

Делаю тесто на булочки на сухих дрожжах который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

katarina88
katarina88

Valentina76, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

iraif
iraif

Вкусно как у мамы!

Лиза Аношкина
Лиза Аношкина

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

iraif
iraif

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Зоя Вольнова
Зоя Вольнова

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик теста на булочки на сухих дрожжах

Тесто на булочки пошагово

Этот рецепт теста для булочек получится у каждой хозяйки, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Тесто хорошо поднимается, а изделия отлично пропекаются в духовке. Побалуйте домашних...

120 мин

Тесто для пиццы с фото

Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...

240 мин

Рецепт заварного теста

мука 140 г • вода 125 мл • молоко коровье 125 мл • сахар 3 г • соль 3 г • масло сливочное 110 г • яйца куриные 4 шт....

20 мин

Как приготовить тесто для киша

Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...

20 мин

Тесто на чуду

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...

60 мин

Тесто фило

Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....

1 ч 30 мин