Тесто брик

Рецепт теста брик
  • Общее время: 25 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 678 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и сладостей, а еще брик может заменить знаменитое тесто фило, раскатывать которое — занятие для хозяек с железным терпением.

Готовят брик из манной крупы, обжаривают в достаточном количестве растительного масла. Если на вашей кухне есть сковорода с антипригарным покрытием, можно масло не добавлять. Вы справитесь с такими блинчиками в два счета.

Состав:

  • Пшеничная мука 80 г
  • Манка 1 ст.л.
  • Вода 130 мл
  • Соль 1 щеп.

Как приготовить

  1. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте воду и снова перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15, чтобы оно набухло.

  2. Сковороду с толстым дном нагрейте на огне, затем снимите с плиты. При помощи кисточки нанесите тонкий слой теста.

  3. Верните сковороду на плиту и дайте тесту подсохнуть (следите, чтобы тесто не подрумянивалось, иначе блинчик станет ломким). Нанесите еще один слой теста.

    тесто брик
  4. Когда второй слой подсушится, снимите лепешку со сковороды. Тесто брик подсушивают только с одной стороны, переворачивать блин нет необходимости.

    тесто брик
  5. Сложите блины стопкой, накройте полотенцем. Далее остается дело за начинкой. Вариантов масса: можно завернуть в тесто фарш или сладкий творог, затем обжарить конвертики на сковороде или в микроволновке.

    тесто брик

На заметку

Надеемся, что эта идея вам понравилась. Если это так, не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
lisa76
lisa76

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт теста брик!

kristina
kristina

Зинка, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тесто брик — вкуснятина!

tishurir1990
tishurir1990

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Морена Александра
Морена Александра

Зинка!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Зоя Ададурова
Зоя Ададурова

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Шаповалова Надежда
Шаповалова Надежда

Необыкновенный рецепт теста брик!!!

erunser
erunser

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

tirsetr
tirsetr

Вот ссылка на новый рецептик taboolacook.ru/vypechka/testo/testo-drozhzhevoe.

zhenya95
zhenya95

Сделали, но еще не пробовали!!

narantede
narantede

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Зинка за прекрасный рецепт!

katerina85
katerina85

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тесто брик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

idullu
idullu

Спасибо, Зинка!

marianna91
marianna91

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

panferova_92
panferova_92

Зинка, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

edinga
edinga

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

sareerd1980
sareerd1980

Муж не любит тесто брик, а тут увидев это чудо попросил положить ему тесто брик!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Ксюня Ковкина
Ксюня Ковкина

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Солодовникова Соня
Солодовникова Соня

Рецепт теста брик — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Тесто дрожжевое пошагово

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....

180 мин

Тесто для пиццы с фото

Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...

240 мин

Рецепт песочного теста

мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...

10 мин

Как приготовить тесто для киша

Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...

20 мин

Тесто на чуду

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...

60 мин

Тесто фило

Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....

1 ч 30 мин