Фокачча с пармезаном в хлебопечке

Рецепт фокаччи с пармезаном в хлебопечке
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • 30 порций
  • Калорий: 415 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Круглый итальянский хлеб "с ямочками". Тесто для этого хлеба делается в хлебопечке, затем фокачча печется в духовке. Вкусный итальянский хлеб с пармезаном и оливковым маслом. Можно добавить немного розмарина для аромата.

Состав:

  • 1 1/3 стак. (315 мл) теплой воды (45 С)
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. (10 г) сухих активных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 4 1/4 стак. (580 г) хлебной пшеничной муки
  • 4 ч.л. сушеного орегано
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • 1/3 стак. (80 мл) оливкового масла
  • 1/3 стак. (25 г) тертого сыра пармезан

Оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

  1. Добавьте ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем в инструкции к вашей модели. Установите режим Тесто и запустите.

  2. После первого поднятия теста в хлебопечке, переложите его в смазанную маслом небольшую круглую форму для выпечки (диаметром 20 см). Дайте подняться еще раз (тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза).

  3. Сделайте пальцем углубления (ямочки) по всей поверхности. Дайте постоять еще 5-10 минут.

  4. Верх полейте 1/3 стакана оливкового масла, посыпьте тертым пармезаном.

  5. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 С, приблизительно 20 минут, до золотистого цвета.

Комментарии

4 / 5
Чарыкова Кристина
Чарыкова Кристина

Мы тоже недавно первый раз делали фокаччу с пармезаном в хлебопечке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

unoro
unoro

Я еще не делала фокаччу с пармезаном в хлебопечке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

vera
vera

Готовила фокаччу с пармезаном в хлебопечке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

masha73
masha73

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте фокаччи по-русски.

estanomre
estanomre

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ifyappi2000
ifyappi2000

Старый добрый рецепт.

aterithas1996
aterithas1996

УУУХХХ вот это фокачча с пармезаном в хлебопечке.
Супперрр…спасибо…

Тихолоз Лиля
Тихолоз Лиля

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

cofrallon
cofrallon

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Инна Понарина
Инна Понарина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

endin
endin

Вы там знаете толк в еде :)

Маргарита Силаева
Маргарита Силаева

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

yinca1999
yinca1999

Спасибочки
как раз собралась делать фокаччу с пармезаном в хлебопечке

seadluc
seadluc

Как же аппетитно.

Фокачча с клубникой пошагово

Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на...

3 ч

Фокачча по-русски с фото

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

30 мин

Рецепт фокаччи с сыром

Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти). Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительно...

15 мин

Как приготовить фокаччу барезе

Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...

3 ч

Фокачча лукана

У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...

30 мин

Фокачча

мука — 500 г • вода — 280 мл • дрожжи — 6 г • масло оливковое — 30 мл • соль • черный перец • розмарин...

1 ч 10 мин