Круглый итальянский хлеб "с ямочками". Тесто для этого хлеба делается в хлебопечке, затем фокачча печется в духовке. Вкусный итальянский хлеб с пармезаном и оливковым маслом. Можно добавить немного розмарина для аромата.
Оборудование:
Хлебопечка
Добавьте ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем в инструкции к вашей модели. Установите режим Тесто и запустите.
После первого поднятия теста в хлебопечке, переложите его в смазанную маслом небольшую круглую форму для выпечки (диаметром 20 см). Дайте подняться еще раз (тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза).
Сделайте пальцем углубления (ямочки) по всей поверхности. Дайте постоять еще 5-10 минут.
Верх полейте 1/3 стакана оливкового масла, посыпьте тертым пармезаном.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 С, приблизительно 20 минут, до золотистого цвета.
Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на...
3 ч
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
30 мин
Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти). Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительно...
15 мин
Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...
3 ч
У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...
30 мин
Комментарии
Мы тоже недавно первый раз делали фокаччу с пармезаном в хлебопечке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Я еще не делала фокаччу с пармезаном в хлебопечке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Готовила фокаччу с пармезаном в хлебопечке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте фокаччи по-русски.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Старый добрый рецепт.
УУУХХХ вот это фокачча с пармезаном в хлебопечке.
Супперрр…спасибо…
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вы там знаете толк в еде :)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибочки
как раз собралась делать фокаччу с пармезаном в хлебопечке
Как же аппетитно.