Бездрожжевая фокачча

Рецепт бездрожжевой фокаччи
  • Общее время: 180 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 290 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами, фокаччами, да и что уже говорить, с пирожками с мясом пришлось приостановить. Вот она! Борьба-разлучница. Но все поменял рецепт, обнаруженный в блоге Насти Понедельник. И вот! рецепт бездрожжевой фокаччи! Прост и прекрасен, что и делает близким итальянские рецепты широкой русской душе! Ингредиенты расчитаны на две лепешки. Автор предлагает как вариант приготовления использовать данный рецепт так же и как основу для запекания с моцареллой и вялеными томатами, а я не удержалась и в порядке креативного эксперимента посыпала вторую свежеиспеченную фокаччу пармезаном) Первую участь сия экспериментаторская миновала ибо она была незаметно для меня же мною же и съедена за время допекания второй (вот такая хитросплетенная логическая загогулина). И да! соль мне посчасливилось использовать не простую, а Гималайскую, да еще и от самого Джейми Оливера) Отпустите меня в Гималаи, как грится! На всякий случай уточняю, что если в Гималаи, по каким-то причинам вырваться не удалось, то любая другая соль (хотя крупная морская наиболее предпочтительный вариант) тоже вполне подойдет.

Состав:

  • мука - 200 г
  • вода - 120 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • розмарин - 1 шт.

Как приготовить

  1. Розмарин вымыть, мелко порубить или истолочь в ступке, залить, 1,5-2 ложками оливкового масла и отложить на некоторое время для ароматизации.

  2. В просеянную муку влить воду и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку во избежание заветривания и отложить отдыхать на 20-30 минут.

  3. Отдохнувшее тесто разделить на две части и раскатать из них тонкие лепешки, посыпать крупной солью, сделать производный надрезы и сбрызнуть ароматизированным оливковым маслом (я использовала кондитерскую кисточку). Можно, как уже упоминалось ранее, выложить на полученную основу тонко нарезанную моцареллу и вяленые помидорки. Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 12-15 минут. Одну фокаччу я посыпала пармезаном, а вторую стрескала так, натюрель, как говорится. Обе были прекрасны!.

    бездрожжевая фокачча

Комментарии

3.6 / 5
polina96
polina96

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Вислобокова Нюта
Вислобокова Нюта

Мама сделала бездрожжевую фокаччу!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

brovenkova_79
brovenkova_79

Я приготовила бездрожжевую фокаччу и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

sowouns1993
sowouns1993

Добавила в закладки фокаччу по-русски, чтобы потом не искать.

radevich_98
radevich_98

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

lilya
lilya

Сижу сейчас, доедаю бездрожжевую фокаччу.
Очень вкусно, мне понравилось.

arongiomo
arongiomo

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

manya
manya

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бездрожжевую фокаччу в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

congacata1970
congacata1970

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бездрожжевой фокаччи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Маргарита Телелейко
Маргарита Телелейко

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

nesteath1982
nesteath1982

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

fotyanina_79
fotyanina_79

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

aladzhalova_91
aladzhalova_91

Я никогда не готовила бездрожжевую фокаччу — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

alena
alena

Обязательно приготовлю на днях

yelya
yelya

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

brovenkova_79
brovenkova_79

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Фокачча с клубникой пошагово

Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на...

3 ч

Фокачча по-русски с фото

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

30 мин

Рецепт фокаччи с сыром

Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти). Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительно...

15 мин

Как приготовить фокаччу барезе

Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...

3 ч

Фокачча лукана

У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...

30 мин

Фокачча

мука — 500 г • вода — 280 мл • дрожжи — 6 г • масло оливковое — 30 мл • соль • черный перец • розмарин...

1 ч 10 мин