Пышная фокачча станет идеальным дополнением к супу или салату.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ:
Выпекать
Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите и растолките впюре.
Дрожжи разотрите с 50 мл теплой воды, добавьте 1 ст. л. муки иоставьте на 15 мин
Просейте муку в большую миску. Влейте дрожжи, 150 мл теплой воды, добавьте соль и картофельное пюре. Замесите тесто, в конце добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет эластичным ине начнет отлипать от рук. Переложите тесто вмиску и оставьте для подхода в теплом месте.
Немного обомните тесто и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Руками разомните тесто в пласт, одинаковый по толщине.
Концом деревянной ложки проделайте в тесте углубления. Прикройте фокаччу полотенцем и оставьте на 20 мин
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте фокаччу при помощи кисточки 4ст. л. оливкового масла, присыпьте крупной солью и листочками розмарина. Поставьте в духовку и выпекайте 30 мин, до золотистого цвета. Остудите фокаччу под полотенцем.
Наверняка вы пробовали итальянскую лепешку фокаччу, которую готовят из обычного дрожжевого теста. Мы же предлагаем приготовить другой вариант этого хлеба, с добавлением картофеля.
Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на...
3 ч
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
30 мин
Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти). Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительно...
15 мин
Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...
3 ч
У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...
30 мин
Комментарии
Зина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Зина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Зина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту картофельной фокаччи.
Получилась вкуснятина!
Я еще не делала картофельную фокаччу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без картофельной фокаччи не обходится!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для картофельной фокаччи с печеным чесноком и укропом.
Спасибо, Зина, за изумительный рецепт картофельной фокаччи!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Зина, рецептам.
Девочки, картофельная фокачча объедение.
Супер рецепт!
Зина, большое спасибо!!!
Спасибо!
картофельная фокачча теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Отличный рецепт, спасибо огромное
Ой, Зина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Зина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Все понятно и наглядно.
Готовить с Зина одно удовольствие!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Зина!!!
Зина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!