Лепешки с зеленым луком - очень простые в приготовлении хрустящие лепешки. В нашей семье их подают вместо хлеба. Они хорошо сочетаются с горячими супами, да и просто похрустеть ими очень приятно.
Сперва необходимо приготовить тесто. Просеиваем в крупную миску всю муку, постепенно добавляем теплую кипяченую воду. Замешиваем тесто, формируем из него шар, даем постоять 20 минут. Затем тесто нужно обмять еще раз и вновь оставить на 10-20 минут. Должно получиться эластичное гладкое тесто. Отщипываем от теста кусочек, раскатываем в тонкую лепешку. Посыпаем каждую лепешку солью и зеленым луком. Сбрызгиваем растительным маслом.
Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку.
Трубочку сворачиваем в шарик.
Получившийся шарик вновь раскатываем в тонкую лепешку.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лепешки и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с лепешек.
Подавать лепешки с зеленым луком лучше теплыми, однако можно и остывшими. Приятного!
Предлагаю вам приготовить лепешки из зеленого лука. Если скажу, что получается какой-то сверхъестественный деликатес, то конечно же совру. Ничего особенного в этих лепешках нет. Это простые лепешки из самого простого теста. Однако мне, например, они очень нравятся. Если их хорошенько зажарить, они получаются хрустящими, солоноватыми на вкус, с приятным привкусом зеленого лука. С горячим супом - самое то, вместо хлеба. Да и просто похрустеть по ходу дня. Ничего необычного рецепт лепешек с зеленым луком не содержит, но все же:) Надеюсь, он вам пригодится, и ваша семья полюбит лепешки из зеленого лука не слабее, чем наша!
Предлагаю приготовить для школьника на перекус или взять с собой вот такие полезные и очень вкусные тыквенные лепешки....
3 ч 30 мин
мука - 400 г • вода - 200 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • яблочный уксус - 1 ст.л. • брынза - 200 г • сливочное масло - по вкусу • яйца куриные - 1 шт....
1 ч
Соль и перец 1 по вкусу • Разрыхлитель 20 г • Сливочное масло 50 г • Сахар 50 г • Молоко 100 мл • Творог 200 г • Сыр голладнский 200 г • пшеничная мука 250 г...
50 мин
Хороший способ не заморачиваться долго с лепкой мелких изделий, а соорудить несколько больших лепешек. Начинка может быть любая - русская (с грибами и луком), азиатская (с зеленью,...
1 ч
Пита - любимые многими лепешки, которые так хороши для основательного перекуса, когда их полость наполняется салатом, нарезанными мясопродуктами, вкусным соусом, сыром, джемом. А вот...
3 ч 25 мин
Комментарии
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Погребная, умничка!
Какой аппетитный рецептик лепешек с зеленым луком сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Отчитываюсь.
лепешки с зеленым луком супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Погребная, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Огромное спасибо!
Рецепт домашних лепешек.
Погребная, спасибо за рецепт! Очень люблю лепешки с зеленым луком!