Луковая фокачча с оливками и красным вином

Рецепт луковой фокаччи с оливками и красным вином
  • Общее время: 3 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 821 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Вода 250 мл
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Оливки без косточек 1 банка
  • Лук репчатый 4 головки
  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Красное вино 100 мл

Оборудование:

Нож керамический, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

  2. Добавьте муку и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.

  3. Для начинки мелко нарежьте четыре большие сладкие луковицы. В большой сковороде варить лук, сахар, вино, соль и перец в масле на среднем огне в течение 15 минут часто помешивая. Порежьте мелко оливки.

  4. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.

  5. Смажьте сверху 2-мя ложками оливкового масла и выложите лук и оливки.

  6. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.

  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  8. Вилкой несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.

Комментарии

4.4 / 5
Танечка Банарь
Танечка Банарь

Спасибо еще раз ,Роза, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

yeleonora
yeleonora

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

toma
toma

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Ангелина Жидких
Ангелина Жидких

Нашла рецепт лепешки с помидором, оливками и укропом, понравилось. Что думаете?

Дария Валицкая
Дария Валицкая

Я недавно как раз делала луковую фокаччу с оливками и красным вином.

Торговцева Тинка
Торговцева Тинка

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

reut_71
reut_71

Спасибо, сегодня же приготовлю!

hounofro2003
hounofro2003

УУУХХХ вот это луковая фокачча с оливками и красным вином.
Супперрр…спасибо…

Фокачча с клубникой пошагово

Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на...

3 ч

Луковая лепешка с фото

Завтрак на скорую руку....

3 ч 25 мин

Рецепт фокаччи с сыром

Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти). Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительно...

15 мин

Как приготовить фокаччу барезе

Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...

3 ч

Фокачча лукана

У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...

30 мин

Фокачча

мука — 500 г • вода — 280 мл • дрожжи — 6 г • масло оливковое — 30 мл • соль • черный перец • розмарин...

1 ч 10 мин