Вкусный, домашний хлеб без замеса. Осилит даже начинающий хлебопек! У этого хлебушка очень хрустящая корочка и плотный мякиш.
В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Добавить теплую воду (35-40 С) и перемешать деревянной ложкой, это займет 1-2 минуты, мука просто должна впитать всю воду. Затянуть миску пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Спустя 2 часа отправить тесто в холодильник на 24 часа, но как утверждает автор рецепта это тесто можно держать в холодильнике до 7 дней.
Спустя указанное время достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой, перекладываем тесто и формируем шар (тесто не месить.).
Бумагу для выпечки слегка смазать растительным маслом, положить на нее тесто, присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 1 час. Этот хлеб надо выпекать в чугунке, по этому пока тесто отдыхает нам надо нагреть чугунок и духовку до 220 С. Чугунок кладем на решетку и ставим на средний уровень духовки, а на нижний уровень противень со сковородой или миской. Спустя указанное время достаем чугунок из дуковки, кладем хлеб в чугунок, делаем надрезы и отправляем быстро в духовку и сразу же наливаем 1 стакан кипятка в сковороду, которая стоит у нас на нижнем противне и быстро закрываем духовку.
Выпекаем хлеб 30-45 минут.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Разрез.
Мякиш.
У этого хлеба чудесная хрустящая корочка.! Очень вкусно слегка нагреть кусочек хлеба и полить его оливковым маслом мммммм фантастика.!Приятного аппетита.!
Мягкий воздушный хлебушек с семечками.) Получается большой такой каравай...
62 мин
Хочу поделиться с вами не столько рецептом, сколько дошедшим и до меня новомодным феноменом. Помните раньше было популярно письмо счастья. Еще был гриб-закваска, которую передавали...
1 ч
Следующий рецепт абсолютный хит на наших шашлычных посиделках, ну сам шашлык, конечно, вне конкуренции. Рецепт неоднократно изменялся, варьировался, и еще продолжаю над ним издеваться....
1 ч 30 мин
Отрубной диетический хлеб с кориандром по Дюкану Хлеб по Дюкану оценят все любители вкусного и здорового питания. Он полезен и ароматен, подходит под все блюда. Я впервые делала хлеб...
1 ч
Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом...
270 мин
Комментарии
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Всем привет. Наткнулась на хлеб белый пышный и он меня заинтересовал.
Irisha74, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Легко и вкусно!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали хрустящий белый хлеб без замеса. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Irisha74, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Выглядит очень аппетитно