Хрустящий белый хлеб без замеса

Рецепт хрустящего белого хлеба без замеса
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Вкусный, домашний хлеб без замеса. Осилит даже начинающий хлебопек! У этого хлебушка очень хрустящая корочка и плотный мякиш.

Состав:

  • мука - 3 ½ стак.
  • дрожжи сухие - ½ ст.л.
  • соль - ½ ст.л.
  • вода - 1 ½ стак.

Как приготовить

  1. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Добавить теплую воду (35-40 С) и перемешать деревянной ложкой, это займет 1-2 минуты, мука просто должна впитать всю воду. Затянуть миску пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Спустя 2 часа отправить тесто в холодильник на 24 часа, но как утверждает автор рецепта это тесто можно держать в холодильнике до 7 дней.

  2. Спустя указанное время достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой, перекладываем тесто и формируем шар (тесто не месить.).

    хрустящий белый хлеб без замеса
  3. Бумагу для выпечки слегка смазать растительным маслом, положить на нее тесто, присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 1 час. Этот хлеб надо выпекать в чугунке, по этому пока тесто отдыхает нам надо нагреть чугунок и духовку до 220 С. Чугунок кладем на решетку и ставим на средний уровень духовки, а на нижний уровень противень со сковородой или миской. Спустя указанное время достаем чугунок из дуковки, кладем хлеб в чугунок, делаем надрезы и отправляем быстро в духовку и сразу же наливаем 1 стакан кипятка в сковороду, которая стоит у нас на нижнем противне и быстро закрываем духовку.

    хрустящий белый хлеб без замеса
  4. Выпекаем хлеб 30-45 минут.

    хрустящий белый хлеб без замеса
  5. Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

    хрустящий белый хлеб без замеса
  6. Разрез.

    хрустящий белый хлеб без замеса
  7. Мякиш.

    хрустящий белый хлеб без замеса
  8. У этого хлеба чудесная хрустящая корочка.! Очень вкусно слегка нагреть кусочек хлеба и полить его оливковым маслом мммммм фантастика.!Приятного аппетита.!

    хрустящий белый хлеб без замеса

Комментарии

4.8 / 5
katarina
katarina

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

vasilisa98
vasilisa98

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Кира Абрамян
Кира Абрамян

Спасибо за отличные рецепты!!!

Люба Агафонова
Люба Агафонова

Хороший сайт, зайду еще.

lyuba71
lyuba71

Всем привет. Наткнулась на хлеб белый пышный и он меня заинтересовал.

Евгения Деревенько
Евгения Деревенько

Irisha74, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

kirienko_98
kirienko_98

Легко и вкусно!!!

heneeta
heneeta

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ekisteas2000
ekisteas2000

Мы тоже недавно первый раз делали хрустящий белый хлеб без замеса. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

chuprova_90
chuprova_90

Irisha74, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

lupuprupa
lupuprupa

Очень популярно все расписано. Спасибо.

shevlyakova_77
shevlyakova_77

Выглядит очень аппетитно

Хлеб с семечками пошагово

Мягкий воздушный хлебушек с семечками.) Получается большой такой каравай...

62 мин

Хлеб Франциска I с фото

Хочу поделиться с вами не столько рецептом, сколько дошедшим и до меня новомодным феноменом. Помните раньше было популярно письмо счастья. Еще был гриб-закваска, которую передавали...

1 ч

Рецепт охотничьего хлеба

Следующий рецепт абсолютный хит на наших шашлычных посиделках, ну сам шашлык, конечно, вне конкуренции. Рецепт неоднократно изменялся, варьировался, и еще продолжаю над ним издеваться....

1 ч 30 мин

Как приготовить хлеб по дюкану

Отрубной диетический хлеб с кориандром по Дюкану Хлеб по Дюкану оценят все любители вкусного и здорового питания. Он полезен и ароматен, подходит под все блюда. Я впервые делала хлеб...

1 ч

Рижский хлеб

Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом...

270 мин

Хлеб

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...

1 ч 30 мин