В глубокую миску выливаем пиво, добавляем дрожжи и разводим их до полного растворения. Добавляем всю ржаную муку и 400 г пшеничной. Хорошенько перемешать. Получится жидкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
Затем в тесто-опару добавляем оставшиеся ингредиенты и вымешиваем тесто пока не станет отлипать от рук. Муку не добавляем! Сформировать шар. Миску присыпать мукой, уложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. Затем еще раз обмять тесто, скатать в шар, вернуть в миску, накрыть и дать отдохнуть еще 45 минут.
По истечении времени, выкладываем тесто на стол, делим на три части, формируем шары и оставляем под полотенцем на 5 минут. Тем временем противень застелить полотенцем и посыпать мукой. Из теста формируем батоны и укладываем на полотенце. Оставляем между ними место. Накрываем вторым полотенцем и оставляем на 1,5 часа. Затем аккуратно перекладываем на противень.
Духовка разогрета до 250 г На батонах делаем надрезы. Быстро открываем духовку, обрызгиваем водой из пульверизатора и быстро не выпуская жара закладываем противень с батонами. Печем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 220 гр и печем еще 25 минут. Стучим снизу по батону, если звук пустой и гулкий, значит хлеб готов. Остудить на решетке.
Один из любимых моих рецептов. Этот хлеб сочетает в себе три злака (пшеницу, овес и рожь) и три ярких вкуса (мед, изюм и тмин). Его предпочитаю печь не в больших формах, а средними...
120 мин
Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь....
3 ч
Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом...
270 мин
Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...
30 мин
Комментарии
Хлеб на темном пиве с анисом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт хлеба на темном пиве с анисом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Удобная у вас инструкция по приготовлению хлеба на темном пиве с анисом получилась
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
А реально это кто-нибудь готовил?
Делаю хлеб на темном пиве с анисом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо layves громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Хотела приготовить уже сегодня taboolacook.ru/vypechka/khleb/khleb-na-pive-s-syrom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Будем пробовать!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)