Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и хрустящая корочка - невозможно удержаться, чтобы не откусить кусочек от еще горячего хлеба:-)
Для приготовления белого хлеба на подсолнечном масле подготовим продукты по списку.
От общего количества муки отмерим 120 г и смешаем ее с теплой водой и дрожжами. Все хорошо перемешиваем. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 15-20 минут. Это будет опара.
На этом фото видно, как опара поднялась.
Вливаем в нее масло, добавляем сахар, соль и муку.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.
Через час тесто готово к работе.
Обминаем его, формируем батон, который выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.
Вот так тесто поднялось спустя 30 минут.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще минут 20-30.
Наш белый хлеб готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке.
Приятного аппетита!
пшеничная мука цельнозерновая - 30 г • вода - 80 г • сыворотка - 160 г • свекла - 180 г • лук зеленый - 4 стебля • сливочное масло - 1 ст.л. • дрожжи свежие - 15 г • мед жидкий - 2...
3 ч 40 мин
Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь....
3 ч
С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусный хлеб на кефире без дрожжей. Порадуйте себя и своих близких ароматной домашней выпечкой....
60 мин
Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...
30 мин
Комментарии
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Обязательно попробую белый хлеб на подсолнечном масле, это вкусно.
Рецепт весьма кстати!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, белый хлеб на подсолнечном масле сказка!
Приготовила белый хлеб на подсолнечном масле на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Попробуйте приготовить хлеб белый пышный, там все по шагам расписано.
Мой самый любимый рецепт белого хлеба на подсолнечном масле!!!
Я тоже так готовлю!
Огромная благодарность вам,Узбекова…))))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Белый хлеб на подсолнечном масле очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо тебе, Узбекова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Узбекова, спасибо за рецепт! Очень люблю белый хлеб на подсолнечном масле!