Бородинский хлеб в хлебопечке панасоник

Рецепт бородинского хлеба в хлебопечке панасоник
  • Общее время: 300 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 217 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Попробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки Панасоник с добавками в виде меда и винного уксуса. Хлеб приправлен тмином и кориандром. Получается очень вкусно и, без сомнений, ароматно!

Состав:

  • Вода — 240 мл
  • Солод — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Мука ржаная — 210 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Тмин — 2 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ст.л. (темный)
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

  1. Первым шагом на пути приготовления бородинского хлеба в хлебопечке будет процесс заваривания солода. Именно при помощи такого солода раскроются богатый аромат и насыщенный вкус готовой выпечки. Насыпьте солод в небольшую емкость, залейте кипящей водой, перемешайте и остудите.

  2. 2. В емкости хлебопечки начннайте формировать будущий хлеб. Налейте солод, добавьте мед и винный уксус. Влейте подсолнечное масло.

    бородинский хлеб в хлебопечке панасоник
  3. 3. Сверху насыпьте ржаную и пшеничную муку. Положите тмин

    бородинский хлеб в хлебопечке панасоник
  4. 4. Посолите, добавьте кориандр, поместите в центр дрожжи.

    бородинский хлеб в хлебопечке панасоник
  5. 5. Выпекайте хлеб в режиме французской выпечки. Длится процесс 4 часа и 10 минут. Получилось 750 г ароматного хлеба с корочкой средней прожарки.

    бородинский хлеб в хлебопечке панасоник
  6. 6. Хлеб извлеките из емкости хлебопечки и остудите на решетке.

    бородинский хлеб в хлебопечке панасоник

На заметку

Невероятно вкусный и пахучий, еще по детству знакомый всем нам бородинский хлеб, приготовленный в хлебопечке Панасоник, дополнит вашу будничную трапезу полезными микроэлементами и витаминами. Хлеб готовится быстро. Для его получения не нужно выделять особое время, процесс происходит сам собой. В готовке, помимо смеси пшеничной и ржаной муки, используются солод, мед, кориандр, тмин и темный винный уксус. Приятного аппетита!

Комментарии

4.3 / 5
ksyukha
ksyukha

А у меня бородинский хлеб в хлебопечке панасоник прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
mayolde1992, спасибо за рецептик!!!

nadya95
nadya95

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Марианна Крючкова
Марианна Крючкова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, mayolde1992, что так же вкусно.

Ася Радевич
Ася Радевич

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Рита Бикетова
Рита Бикетова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Иванкова Галя
Иванкова Галя

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Катя Головачева
Катя Головачева

Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке немного другое, но тоже интересно.

shpitsya_84
shpitsya_84

Mayolde1992, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Лоскутова Вика
Лоскутова Вика

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Рита Яковенко
Рита Яковенко

Именно бородинский хлеб в хлебопечке панасоник часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

owlisi1987
owlisi1987

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Хлеб с отрубями в хлебопечке пошагово

Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах - вкусно Хлеб можно готовить не только с пшеничными, но и другими злаковыми отрубями. Хлеб хорошо всходит, получается отличный, мягкий,...

3 ч 30 мин

Гречневый хлеб в хлебопечке с фото

Вкусный домашний хлеб из гречневой муки. Такой хлебушек отлично подходит для бутербродов или просто так....

3 ч 10 мин

Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке

Тыквенное пюре - 220 г • Мука пшеничная - 450 г • Мука кукурузная - 50 г • Соль - 1,5 ч.л. • Сахар - 1,5 ст.л. • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. • Масло растительное - 2 ст.л. • Молоко - 125...

35 мин

Как приготовить хлеб на кефире в хлебопечке

Предлагаю испечь нежнейший домашний кефирный хлеб в хлебопечке. Получается пористый и мягкий белый хлеб....

4 ч

Молочный хлеб в хлебопечке

Мука пшеничная - 385 г • Сухое молоко - 20 г • Вода - 125 мл • Молоко - 125 мл • Масло сливочное - 25 г • Сахар - 15 г • Соль - 8 г • Дрожжи сухие - 4 г...

4 ч 10 мин

Хлеб Бородинский

Почему а-ля? Да потому, что выпечка настоящего Бородинского-это довольно длительный процесс, хлеб печется на закваске. В состав хлеба входит солод и патока, к сожалению в наших краях...

180 мин