Попробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки Панасоник с добавками в виде меда и винного уксуса. Хлеб приправлен тмином и кориандром. Получается очень вкусно и, без сомнений, ароматно!
Оборудование:
Хлебопечка
Первым шагом на пути приготовления бородинского хлеба в хлебопечке будет процесс заваривания солода. Именно при помощи такого солода раскроются богатый аромат и насыщенный вкус готовой выпечки. Насыпьте солод в небольшую емкость, залейте кипящей водой, перемешайте и остудите.
2. В емкости хлебопечки начннайте формировать будущий хлеб. Налейте солод, добавьте мед и винный уксус. Влейте подсолнечное масло.
3. Сверху насыпьте ржаную и пшеничную муку. Положите тмин
4. Посолите, добавьте кориандр, поместите в центр дрожжи.
5. Выпекайте хлеб в режиме французской выпечки. Длится процесс 4 часа и 10 минут. Получилось 750 г ароматного хлеба с корочкой средней прожарки.
6. Хлеб извлеките из емкости хлебопечки и остудите на решетке.
Невероятно вкусный и пахучий, еще по детству знакомый всем нам бородинский хлеб, приготовленный в хлебопечке Панасоник, дополнит вашу будничную трапезу полезными микроэлементами и витаминами. Хлеб готовится быстро. Для его получения не нужно выделять особое время, процесс происходит сам собой. В готовке, помимо смеси пшеничной и ржаной муки, используются солод, мед, кориандр, тмин и темный винный уксус. Приятного аппетита!
Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах - вкусно Хлеб можно готовить не только с пшеничными, но и другими злаковыми отрубями. Хлеб хорошо всходит, получается отличный, мягкий,...
3 ч 30 мин
Вкусный домашний хлеб из гречневой муки. Такой хлебушек отлично подходит для бутербродов или просто так....
3 ч 10 мин
Тыквенное пюре - 220 г • Мука пшеничная - 450 г • Мука кукурузная - 50 г • Соль - 1,5 ч.л. • Сахар - 1,5 ст.л. • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. • Масло растительное - 2 ст.л. • Молоко - 125...
35 мин
Предлагаю испечь нежнейший домашний кефирный хлеб в хлебопечке. Получается пористый и мягкий белый хлеб....
4 ч
Мука пшеничная - 385 г • Сухое молоко - 20 г • Вода - 125 мл • Молоко - 125 мл • Масло сливочное - 25 г • Сахар - 15 г • Соль - 8 г • Дрожжи сухие - 4 г...
4 ч 10 мин
Почему а-ля? Да потому, что выпечка настоящего Бородинского-это довольно длительный процесс, хлеб печется на закваске. В состав хлеба входит солод и патока, к сожалению в наших краях...
180 мин
Комментарии
А у меня бородинский хлеб в хлебопечке панасоник прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
mayolde1992, спасибо за рецептик!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, mayolde1992, что так же вкусно.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке немного другое, но тоже интересно.
Mayolde1992, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Именно бородинский хлеб в хлебопечке панасоник часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!