Почему а-ля? Да потому, что выпечка настоящего Бородинского-это довольно длительный процесс, хлеб печется на закваске. В состав хлеба входит солод и патока, к сожалению в наших краях такие вещи не водятся. Поэтому солод я заменила на цикорий, патоку-на мед, а вместо закваски-дрожжи. Но, несмотря на это -хлеб удался!
Цикорий залить 100 мл кипятка, перемешать и оставить до остывания.
Смешать все сухие компоненты и дрожжи. Добавляем масло и мед, оставшуюся воду.
Замешиваем липкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и оставляем подходить на 1 час.
После подъема выкладываем тесто в форму смазанную маслом, аккуратно выравниваем лопаточкой, (лопатку можно смочить водой) присыпаем тмином и кориандром. Закрываем пленкой и оставляем еще на 30-40 минут для подъема.
Подошедшее тесто, отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 C.
Готовый хлеб вынимаем из формы, даем ему остыть.
Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь....
3 ч
Вот такой вот красивый хлебушек!:) и очень мягкий и вкусный! Получается у всех без проблем! Пробуйте....
3 ч 30 мин
Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...
30 мин
Мы очень любим ржаной хлеб. Его я пеку сама в духовке. Делаю его по разному. Сегодня поделюсь самым простым, но очень вкусным рецептом....
4 ч 10 мин
Комментарии
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хлеб бородинский)))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Erednido, огромное спасибо за хлеб бородинский!
Получилось с первого раза.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Erednido, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Предлагаю взять на заметку ржаной хлеб taboolacook.ru/vypechka/khleb/rzhanoi-khleb. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Сделали, но еще не пробовали!!
Какая красота…