Оборудование:
Хлебопечка
Предлагаю испечь в хлебопечке нежный и вкусный молочный хлебушек. Этот хлеб даже приятно пахнет молоком и его очень вкусно подавать на завтрак намазав маслом и вареньем. Хлеб идеально подойдет и для перекуса, его можно употреблять как с первыми, так и со вторыми блюдами.
Чтобы приготовить молочный хлеб нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, сухое молоко и обычное, сливочное масло, сахар, соль и сухие дрожжи.
Смешать молоко и воду, добавить растопленное сливочное масло. Загрузить жидкие ингредиенты в ведро хлебопечки.
Просеять в ведерко муку. Затем поверхность немного разровнять.
Разместить по углам сухое молоко, соль и сахар. В центр всыпать дрожжи.
На дисплее хлебопечки выбрать режим "французкая выпечка", выставить вес хлеба 750 г, цвет корочки средний. Запустить программу. У меня этот режим 4 часа 10 минут. Можно печь и на основном режиме, тогда время выпечки сократится.
Готовый хлеб вынуть из ведра хлебопечки, удалить лопасть. Хлеб остудить.
Остывший хлеб замечательно режется и имеет великолепный вкус.
Приятного аппетита!
Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах - вкусно Хлеб можно готовить не только с пшеничными, но и другими злаковыми отрубями. Хлеб хорошо всходит, получается отличный, мягкий,...
3 ч 30 мин
Вкусный домашний хлеб из гречневой муки. Такой хлебушек отлично подходит для бутербродов или просто так....
3 ч 10 мин
Тыквенное пюре - 220 г • Мука пшеничная - 450 г • Мука кукурузная - 50 г • Соль - 1,5 ч.л. • Сахар - 1,5 ст.л. • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. • Масло растительное - 2 ст.л. • Молоко - 125...
35 мин
Предлагаю испечь нежнейший домашний кефирный хлеб в хлебопечке. Получается пористый и мягкий белый хлеб....
4 ч
Все началось с того, что разбила специальную форму для выпечки хлеба. Небьющуюся, конечно. Не сомневайтесь! Так вот. на самые мелкие кусочки. Вдребезги. Ну и. подумала я. Было бы о...
40 мин
Хлеб очень вкусный, нежный, ароматный. Для этого хлеба нужно пекарское сухое молоко, т. е. молоко, которое перед высушиванием подвергают длительной высокотемпературной пастеризации....
5 ч
Комментарии
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
А что вы нашли в молочном хлебе в хлебопечке??? Мне, например, не очень понравилось:(
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать молочный хлеб в хлебопечке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Татьяна, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
молочный хлеб в хлебопечке — вкуснятина!
Мне очень понравился рецептик хлеба с отрубями в хлебопечке, хочу поделиться с вами.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Татьяна, рецепт молочного хлеба в хлебопечке замечательный!
Спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Первый раз приготовила молочный хлеб в хлебопечке!
Татьяна-СУПЕР!!!
Татьяна, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала молочный хлеб в хлебопечке по вашему рецепту, получилось сразу.
Отлична идея!
Делаю молочный хлеб в хлебопечке уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Татьяна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Я делала молочный хлеб в хлебопечке по рецепту Татьяна, мне понравилось.
Даже брату, который молочный хлеб в хлебопечке не любит,понравилось!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Огромное Вам спасибо!!!
молочный хлеб в хлебопечке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Татьяна, это просто волшебный рецепт молочного хлеба в хлебопечке!
Спасибо!
Все здорово получилось!