Французский хлеб в хлебопечке

Рецепт французского хлеба в хлебопечке
  • Общее время: 6 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 213 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Такой хлеб можно делать с отложенным стартом так, чтобы он был готов к утру, когда вы обычно встаете. Кто хотя бы раз пробовал делать домашний хлеб, знает, насколько он отличается от покупного. Не знаю, что уж в него добавляют там. Главное отличие - домашний намного вкуснее, ароматнее и нежнее. Особенно если делает его хлебопечка. У меня это Panasonic SD-2510.

Состав:

  • Мука - 400 г
  • Сухое молоко - 1.5 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Вода - 280 мл
  • Сливочное масло - 15 г
  • Соль - 1.25 ч.л.

Оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

  1. Добавьте в чашу хлебопечки все ингредиенты в такой последовательности:

  2. - дрожжи

  3. - мука

  4. - соль

  5. - сухое молоко

  6. - сливочное масло

  7. - вода

  8. Выберите режим "Французский хлеб" в меню. И ждите звукового сигнала, когда хлеб будет готов)

  9. Потом его нужно сразу вынуть из чаши и оставить остывать на решетке, ничем не прикрывая. Так уйдет лишняя влага из хлеба.

  10. Ну, зацените французский хлеб из хлебопечки)

Видео

Комментарии

4.5 / 5
yelya84
yelya84

Приготовила французский хлеб в хлебопечке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

achierofa
achierofa

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

reut_71
reut_71

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

yelya
yelya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

katarina85
katarina85

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ira99
ira99

Делала французский хлеб в хлебопечке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Тюлюзина Роза
Тюлюзина Роза

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

marmeladnaya_84
marmeladnaya_84

А я привыкла готовить хлеб с отрубями в хлебопечке.

giono1983
giono1983

Как вкусно! Я полюбила французский хлеб в хлебопечке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Танечка Банарь
Танечка Банарь

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Анастасия Левыкина
Анастасия Левыкина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Кузина Валентина
Кузина Валентина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

anyuta
anyuta

Дорогая Графутко!!!
Приготовила французский хлеб в хлебопечке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

tatarenko_83
tatarenko_83

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

zina83
zina83

Это какой-то шедевр!!!
Графутко, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Додонова Светлана
Додонова Светлана

А реально это кто-нибудь готовил?

Хлеб с отрубями в хлебопечке пошагово

Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах - вкусно Хлеб можно готовить не только с пшеничными, но и другими злаковыми отрубями. Хлеб хорошо всходит, получается отличный, мягкий,...

3 ч 30 мин

Гречневый хлеб в хлебопечке с фото

Вкусный домашний хлеб из гречневой муки. Такой хлебушек отлично подходит для бутербродов или просто так....

3 ч 10 мин

Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке

Тыквенное пюре - 220 г • Мука пшеничная - 450 г • Мука кукурузная - 50 г • Соль - 1,5 ч.л. • Сахар - 1,5 ст.л. • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. • Масло растительное - 2 ст.л. • Молоко - 125...

35 мин

Как приготовить хлеб на кефире в хлебопечке

Предлагаю испечь нежнейший домашний кефирный хлеб в хлебопечке. Получается пористый и мягкий белый хлеб....

4 ч

Молочный хлеб в хлебопечке

Мука пшеничная - 385 г • Сухое молоко - 20 г • Вода - 125 мл • Молоко - 125 мл • Масло сливочное - 25 г • Сахар - 15 г • Соль - 8 г • Дрожжи сухие - 4 г...

4 ч 10 мин

Хлеб Французский багет

вода - 300 г • дрожжи свежие - 1 пакет • сахар - 1 щепотка • мука - 500 г...

2 ч