Оборудование:
Хлебопечка
Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек, что сейчас в сезон, очень актуально!
Замес теста я делала в хлебопечке но можно и в ручную, тогда надо сначала приготовить опару, оставить мин на 15 для поднятия "шапочки" и затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто очень хорошо поднимается, мягкое, эластичное, тесто как пух.
Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, его можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике, или же приготовить непосредственно перед приготовлением. Для приготовления тыквенного пюре надо тыкву нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску и готовить на полной мощности в СВЧ 5-7 мин до мягкости тыквы, или же припустить кусочки тыквы на сковороде с добавлением небольшого количества воды, затем мягкую тыкву надо пробить блендером.
Также для приготовления хлеба, нам понадобится кукурузная и пшеничная мука, соль, сахар, масло растительное, молоко и сухие дрожжи.
Поместить в ведерко от хлебопечки, ингредиенты, в том порядке как указано в инструкции от вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты. Установить ведерко в хлебопечь, выбрать нужную программу (для приготовления дрожжевого теста) и заняться своими делами
Вынуть тесто, посмотрите какое оно пушистое, мягкое и пышное
Тесто хорошо обмять на припыленном мукой столе, выпустить из него весь воздух.
Выложить тесто в смазанную форму, тупой стороной лезвия ножа сделать надрезы на тесте (это не обязательно!!), накрыть полотенцем и оставить мин на 30-40 в теплом месте еще раз "подойти".
Подошедшее тесто поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин
Готовый хлебушек вынуть из формы, и оставить до полного остывания на решетке.
Ну все, хлеб из тыквы готов! Нарезаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!
Недавно я поделилась рецептом своего любимого картофельного хлеба, который выпекается в духовке, а сегодня хочу показать картофельный хлеб испеченный в хлебопечке. В основе этого хлеба...
150 мин
Такой хлеб можно делать с отложенным стартом так, чтобы он был готов к утру, когда вы обычно встаете. Кто хотя бы раз пробовал делать домашний хлеб, знает, насколько он отличается от...
6 ч
Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах - вкусно Хлеб можно готовить не только с пшеничными, но и другими злаковыми отрубями. Хлеб хорошо всходит, получается отличный, мягкий,...
3 ч 30 мин
Вкусный домашний хлеб из гречневой муки. Такой хлебушек отлично подходит для бутербродов или просто так....
3 ч 10 мин
Предлагаю испечь нежнейший домашний кефирный хлеб в хлебопечке. Получается пористый и мягкий белый хлеб....
4 ч
Мука пшеничная - 385 г • Сухое молоко - 20 г • Вода - 125 мл • Молоко - 125 мл • Масло сливочное - 25 г • Сахар - 15 г • Соль - 8 г • Дрожжи сухие - 4 г...
4 ч 10 мин
Комментарии
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Делаю тыквенный хлеб в хлебопечке уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо 1stlife1992 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Доброго!
Сегодня приготовила тыквенный хлеб в хлебопечке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Делала тыквенный хлеб в хлебопечке на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Мои как раз просили хлеб с отрубями в хлебопечке.