Чизкейк с вишней

Рецепт чизкейка с вишней
  • Общее время: 180 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 339 ккал
  • Американская кухня
  • Сложный рецепт

Чизкейк с вишней, рецепт которого написан ниже, покорит сердце любого гурмана. Следуйте этой пошаговой инструкции и у вас получится такой же красивый чизкейк, как на фото.

Состав:

Вишневый соус для чизкейка:

  • 500-600 г свежей или замороженной вишни (без косточек)
  • 50 мл чистой воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. крахмала без горки

Способ:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Яйца для приготовления чизкейка с вишней вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре. Сливочное масло порезать кусочками и сложить в небольшую миску, растопить на водяной бане или в микроволновке (не доводя до кипения).

  2. Оставить растопленное масло остывать. Духовку разогреть до 180С, дно формы для выпечки (желательно разъемной) застелить кругом пергаментной бумаги, смазать ее несколькими каплями растительного масла (с помощью силиконовой кисти).

  3. Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Можно измельчить печенье любым другим удобным для вас способом, например, с помощью блендера. Соединить измельченное в крошку печенье с растопленным маслом в миске и тщательно растереть вилкой.

  4. Выложить полученную крошку из печенья в форму, утрамбовать и равномерно распределить по всему дну. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать песочную основу для чизкейка примерно 5-10 минут. Когда основа будет готова, вынуть форму из духовки и оставить ее остывать. Параллельно вскипятить в чайнике воду (для водяной бани). Духовку установить на температуру 200С.

  5. Вымыть лимон, отрезать половину и аккуратно снять в нее цедру. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Сливочный сыр соединить в миске с щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и размешать венчиком или миксером на низкой скорости.

  6. Затем просеять через сито крахмал и снова размешать. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца и вымешивать до однородности. Взбивая, влить тонкой струйкой сливки или влить сметану. Важно вымешивать или взбивать крем из сливочного сыра на очень низкой скорости, чтобы не насыщать его воздухом (иначе чизкейк потрескается при выпечке).

  7. Бортики формы с основой изнутри промазать кусочком сливочного масла. Если вы используете разъемную форму, ее низ нужно обернуть фольгой в два слоя. В форму большего размера влить горячую воду, которую вы раньше поставили кипеть.

  8. В форму с песочной основой выложить сырный крем и разровнять поверхность. Поставить форму с пирогом в форму с кипятком. Уровень воды должен быть не выше половины формы с чизкейком. Отправить обе формы в таком положении в разогретый духовой шкаф, сразу же убавить температуру до 120/130С.

  9. Выпекать чизкейк до готовности примерно полтора часа. Проверить чизкейк на готовность можно таким образом: слегка постучите по бортику формы, серединка чизкейка должна подрагивать, а края должна быть достаточно пропеченными.

  10. Затем отключить духовку, открыть дверцу духового шкафа и оставить чизкейк остывать в таком положении. Затем вынуть форму и оставить до полного остывания. Отправить форму в холодильник.

  11. Чизкейк должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, лучше оставить его на ночь. Тем временем приготовить вишневый соус к чизкейку. Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, сложить в дуршлаг и оставить стекать. Замороженную вишню откинуть на дуршлаг и оставить размораживаться и стекать.

  12. Около 150 гр очищенной вишни измельчить в блендере до состояния пюре. Сложить целую и измельченную вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Крахмал размешать в холодной воде. Как только вишня пустит сок и начнет кипеть, тщательно перемешать.

  13. Проварить вишню с соком при слабом кипении в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Затем, помешивая, вишневый соус, влить в него тонкой струйкой крахмальную жидкость. Довести соус до кипения и снять кастрюлю с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.

  14. Переложить соус в отдельную емкость и отправить в холодильник. Перед подачей вынуть формы с чизкейком и вишней из холодильника. Аккуратно вынуть чизкейк из формы, снять разъемное кольцо и покрыть поверхность вишневым соусом. Нарезать чизкейк с вишней на кусочки и подавать к столу охлажденным. Приятного чаепития!

Комментарии

4.2 / 5
zhendaryova_94
zhendaryova_94

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

congacata1981
congacata1981

Спасибо! Беру в закладки.

Женя Урина
Женя Урина

Roza81!
Спасибо огромное за новенький рецептик чизкейка с вишней!!!

Додонова Светлана
Додонова Светлана

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

khristina
khristina

Спасибо, попробую приготовить чизкейк с вишней супругу по вашему рецепту.

Женя Емец
Женя Емец

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам roza81!!!

Алеся Якименко
Алеся Якименко

Брависсимо!

enenof
enenof

Рекомендую http://taboolacook.ru/vypechka/chizkeiki/prazdnichny-chizkeik-s-vishnei - блюдо на высшем уровне.

vasilisa98
vasilisa98

Необыкновенный рецепт чизкейка с вишней!!!

kristyusha97
kristyusha97

Roza81, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Таня Масевич
Таня Масевич

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чизкейк с вишней. Вот я ему и приготовлю.

Чизкейк без выпечки пошагово

Такой десерт, как чизкейк, обожают многие, но вот готовить его часто не хватает времени и усердия. Потому мы предлагаем вам облегченный вариант. Американский чизкейк запекают, английский,...

35 мин

Ароматный чизкейк с фото

Смесь Cheesecake New York style Dr.Oetker 420 г • Кондитерские украшения Dr.Oetker 42 г • Фрукты по вкусу • Замороженные ягоды по вкусу...

1 ч

Рецепт тыквенного чизкейка

Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...

4 ч 50 мин

Как приготовить чизкейк воздушный

Начинка получается нежно сладкой, а вишня вносит свою лепту свойственной ей кислинкой!...

2 ч

Тертый чизкейк

Хочу поделиться с вами рецептом необычного тертого чизкейка, который порадует и глаз, и желудок. Чизкейк, приготовленный таким способом, получается очень легким и воздушным.)...

2 ч

Чизкейк

Сыр сливочный 180 г • Печенье 50 г • Масло сливочное 40 г • Сахарная пудра 60 г • Ром белый 30 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Гранат для украшения • Голубика для украшения • Шоколад молочный...

75 мин