Автор рецепта утверждает, что такие булочки с изюмом можно купить на каждом углу Еревана. На самом деле булочки вкусные, ароматные.
Как делать булочки в хлебопечке:
Положить в ведро хлебопечки все продукты согласно инструкции. Режим "Тесто".
После окончания режима вынуть тесто, его примерно 800 г.
Обмять руками, при этом припыливая ладони мукой совсем чуть-чуть, т. к. тесто слегка липкое. Много не сыпьте муки, иначе трудно сформировать круглые булочки.
Разделить на равные кусочки, у меня 12 шт. по 65 г.
Скатать в круглые булочки, положить на лист для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.
Смазать смесью желтка и сахара, а можно просто смазать и посыпать тем, что нравится. Я в смесь еще добавила сливки (10 г).
Выпекать при 170 градусах С 20-25 минут. Вот тут я сделала ошибку, выпекала при 200 С 20 минут, да еще и отвлеклась. И, как видите, булочки слегка поджарились. А принципе, ничего страшного не произошло, но все ж булочки не должны быть такими.
Ручной замес (слова автора) :
Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 10 минут для активации.
Добавить растительное масло, соль. Яйцо чуть взбить венчиком и вместе с ванилином добавить к молочно-масляной смеси.
Постепенно добавляем просеянную муку и изюм. Тесто вымешиваем в течение 10 минут. Оно должно получиться гладким, слегка липнущим.
Кладем тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 часа.
Затем обминаем и делим тесто на 12 булочек. Кладем их на противень с бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем подняться еще раз в течение 30-40 минут.
Смазываем яйцом, посыпаем сахаром.
Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут.
Простые в приготовлении и очень вкусные булочки! Детки готовы их есть со всем - с маслом, с сыром, с колбасой, с джемом, с вареньем и т. п.! А еще их удобно приготовить впрок и заморозить....
2 ч 30 мин
Молочные булочки подойдут в качестве хлеба к любому приему пищи. Они очень нежные и долго остаются мягкими, не черствеют. Их удобно брать с собой в дорогу или же готовить с ними бу...
120 мин
А вы когда-то пытались испечь булочки самостоятельно? Многие хозяйки не хотят даже браться за приготовление такого блюда, поскольку считают, что на него нужно потратить много времени...
20 мин
Сегодня у меня для вас очень нежные и ароматные булочки. Все мы уже давно любим и знаем тыквенные булочки, но в этот раз я решила заменить тыквенное пюре на айвовое и совсем не жалею,...
2 ч 30 мин
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Как здорово!:)
Спасибо большое, Оля
Сделала ереванские булочки с изюмом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Так захотелось ереванских булочек с изюмом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Кто-нибудь готовил taboolacook.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-yablokami-izyumom-i-sguschennym-molokom по этому рецепту? понравилось?
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Оля!!!
Отличный вариант приготовления ереванских булочек с изюмом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Рецепт интересный.
Попробую!
Я давненько поглядываю на ереванских булочек с изюмом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Ереванские булочки с изюмом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо вам, Оля, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ереванских булочек с изюмом уже имеются в наличии.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.