Способ:
Выпекать
Повод:
Повседневный
Замешиваем тесто.
Для этого слегка подогреваем стакан молока, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Перемешиваем.
Затем высыпаем в массу стакан муки, но не размешиваем.
Добавляем в муку дрожжи.
Перемешиваем сначала их с мукой, а затем уже все вместе.
Постепенно всыпаем еще один стакан муки, замешиваем тесто.
Оно должно получиться пластичным, не жидким.
Затем накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.
Как только оно хорошо поднимется, осаживаем.
И даем ему еще раз подняться.
Дожидаемся, и можно выкладывать на посыпанный мукой стол и раскатывать.
В то время, пока тесто поднимается, делаем начинку.
Завариваем мак кипятком, даем постоять 20 минут, а затем сливаем воду.
Тоже самое делаем и с изюмом.
Раскатываем тесто в овальный пласт толщиной 5 мм.
Посыпаем сахаром, выкладываем изюм и мак.
Равномерно распределяем по всему пласту.
Затем складываем вместе короткие стороны начинкой во внутрь, а затем, длинные.
Нарезаем полосками.
Скручиваем их розочкой, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Булочки сверху можно смазать желтком, перемешанным со столовой ложкой молока, чтобы при выпечке они приобрели румяный цвет.
Выпекать 30 минут в разогретой духовке при 180 С.
Готовые булочки смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Даже для тех, кто не очень любит готовить дрожжевое тесто, этот рецепт покажется довольно простым и приятным. А результат и того приятнее - пышные, сладкие и ароматные булочки.
Легкий в приготовлении рецепт сделает вас мастером по выпечке. Легко. Вкусно. Булочки универсальные можно использовать для гамбургеров, начинять салатами, а можно просто есть....
2 ч 15 мин
дрожжи (живые) 40 г • сахар 1 ст.л. • соль 3 ч.л. • мука 500 г • вода (теплая) 270 мл • масло подсолнечное 1 ст.л. • специи (итальянские травы) 1/2 упаковки...
30 мин
если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вку...
4 ч
Эти мясные булочки очень любит моя дочка. Я уже выставляла их на других сайтах, теперь хочу поделиться и с вами....
180 мин
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Agata90 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без булочек с маком и изюмом я не знаю)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт булочек с маком и изюмом!
У меня булочки с маком и изюмом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
agata90, спасибо за рецептик булочки с маком и изюмом!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Вот ещё нашла taboolacook.ru/vypechka/bulochki/bulochki-na-vode-s-makom.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, булочки с маком и изюмом сказка!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит булочки с маком и изюмом.
Большое тебе спасибо, agata90, за такие простые, но аппетитные блюда.
Пошла пробовать…)))))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.