В моей семье дрожжевая выпечка занимает одно из главных мест. В прошлые выходные пекла сладкие булочки и пирожки с вишнями. Предлагаю и вам-может кому-нибудь пригодится мой рецепт. Тесто я готовила безопарным способом. Решила еще добавить: из этого количества теста можно сразу испечь и булочки и пирожки. Для кого надо поменьше выпечки-тот может уменьшить порцию вдвое, но количество яиц оставить и сахар по своему усмотрению уменьшать.
8.Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180градусах до румяного цвета корочки (в среднем 20-25мин). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15-20мин Приятного аппетита!
7.Готовое тесто делим на 5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник 20 40см, толщиной 1-1,5см, смазываем пласт растопленым сливочным маслом, посыпаем сахаром, корицей и изюмом и свертываем нетугим рулетом. Острым ножом режем на булочки 10см длиной. Укладываем булочки на противень выстланный бумагой и промазанный растительным маслом. Даем расстояться 30-35 минут.
6.через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30-40минут). За это время готовим начинку: изюм ошпарить, растопить сливочное масло.
5.Добавляем понемножку остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху укутывем полотенцем и оставляем на 1,5часа для подъема теста.
4.К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, перемешиваем.
3.К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто как на оладьи)
2.Молоко подогреть до40градусов (теплее температуры руки) и растворить в нем сахар и дрожжи. Выливаем в емкость для замеса.
1.Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами.
Простые булочки с корицей из дрожжевого теста. Когда они достаются из духовки, все сразу сбегаются на кухню. Весь дом благоухает....
1 ч 5 мин
Воздушные слоечки к вечернему чаепитию! В начинку можно добавить немного изюма и ванильного сахара. Яблоки для начинки можно обжарить до мягкости на сковороде, добавив 2-3 ст. л. сахара...
50 мин
Без этих булочек в Швеции не обходится ни одна кофейная пауза, которые шведы устраивают по нескольку раз в течении рабочего дня. Эти булочки великолепно подходят к кофе и общению с...
120 мин
Для теста: Мука пшеничная 2 стак.Яйца куриные 1 шт.Соль 1/4 ч.л.Сахар 3 ст.л.Молоко 1 стак.Масло растительное рафинированное 1 ст.л.Дрожжи (сухие, быстродействующие) 6 г Начинка: Мак...
150 мин
200 мл молока • 11г сухих дрожжей (=50г свежих) • 2 яйца • 1/3 пачки маргарина (пачка 200г) • 100г сахара • 600-700г муки • 1 ч.л. соли • 1 ст.л. муки + вода для клейковины • 20г корицы...
1 ч 30 мин
Захотелось булок с корицей, поскольку дрожжевое тесто по причине блющения фигуры не ем, придумала несложный экспромпт) Чем сопстно и делюсь) Количество ингредиентов можно смело варировать...
15 мин
Комментарии
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Сделала по вашему рецепту булочки с корицей и изюмом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Довольна эстонскими булочками с корицей. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Engidatou2000, получилось зашибись!
Вкуснятина, обожаю булочки с корицей и изюмом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, engidatou2000 :)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Engidatou2000!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
булочки с корицей и изюмом-это моя мечта!)))