Оборудование:
Термометр для духовки
Растворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока.
Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто руками. Тесто должно быть достаточно упругим и в то же время мягким.
Переложите его в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
По прошествии часа (или двух) разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 0,7 см.
Нанесите приготовленную начинку на пласт теста, и скрутите рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся маслянно-сахарно-коричной смесью перед тем, как отправлять в печь (чтобы техника выполнения была понятна, вставляем картинку). После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20-25 минут. На последние 5 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.
Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой.
Простые булочки с корицей из дрожжевого теста. Когда они достаются из духовки, все сразу сбегаются на кухню. Весь дом благоухает....
1 ч 5 мин
Воздушные слоечки к вечернему чаепитию! В начинку можно добавить немного изюма и ванильного сахара. Яблоки для начинки можно обжарить до мягкости на сковороде, добавив 2-3 ст. л. сахара...
50 мин
Без этих булочек в Швеции не обходится ни одна кофейная пауза, которые шведы устраивают по нескольку раз в течении рабочего дня. Эти булочки великолепно подходят к кофе и общению с...
120 мин
В моей семье дрожжевая выпечка занимает одно из главных мест. В прошлые выходные пекла сладкие булочки и пирожки с вишнями. Предлагаю и вам-может кому-нибудь пригодится мой рецепт....
60 мин
200 мл молока • 11г сухих дрожжей (=50г свежих) • 2 яйца • 1/3 пачки маргарина (пачка 200г) • 100г сахара • 600-700г муки • 1 ч.л. соли • 1 ст.л. муки + вода для клейковины • 20г корицы...
1 ч 30 мин
Захотелось булок с корицей, поскольку дрожжевое тесто по причине блющения фигуры не ем, придумала несложный экспромпт) Чем сопстно и делюсь) Количество ингредиентов можно смело варировать...
15 мин
Комментарии
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо, The!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сижу сейчас, доедаю эстонские булочки с корицей.
Очень вкусно, мне понравилось.
А как Вы готовите булочки с яблоками и корицей? Поделитесь секретом.
Готовила эстонские булочки с корицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
The, спасибо вам огромное!!!
эстонские булочки с корицей супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать эстонские булочки с корицей по этому рецепту.
The, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Я еще не делала эстонские булочки с корицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала эстонские булочки с корицей,очень понравилось.Спасибо.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам The!!!
Спасибочки :)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею эстонских булочек с корицей.
Бесподобный рецепт эстонских булочек с корицей!!!
Все получилось, спасибо, The!!!