Ради эксперимента попробовала испечь зеленые блины. Необычные зеленые блины. Эксперимент понравился, подавала и с клубникой, и с бананами, медом, сметаной, но больше понравились с кленовым сиропом.
Для начала хочу заметить, если вы видите, что тесто у вас вышло слишком жидкое или густовато, то всегда можно отрегулировать его. В густое тесто добавить минералку, а в жидкое муку, но проверять консистенцию теста лучше после того, как оно после замешивания постоит 30 мин, чтобы дать муке возможность распустить клейковину, и тогда будет понятно, добавлять в него что-то еще или нет. Так как пучки шпината у всех разного размера, значит и жидкость с мякотью из него получится у всех по-разному, до граммов тут не угадаем.
Теперь хорошо промытый и просушенный средний пучок шпината перемалываем в блендере до красивого ярко-зеленого жидкого пюре.
Соду гасим в кефире отдельно. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем кефир с содой, растительное масло, продолжаем взбивать.
Добавляем зеленое пюре шпината и минеральную газированную воду, теперь просеваем туда муку и взбиваем до консистенции без комочков. Оставляем тесто на 30 мин, чтобы распустилась клейковина муки.
Прошло 30 мин, проверяем консистенцию теста. Повторюсь, если слишком жидкое, добавляем чуть муки, если слишком густое, добавляем немного минералки.
Жарить блины лучше на А/П сковороде, смазывая ее растительным маслом, и,конечно, жарить блины с двух сторон.
Подача это уже ваша фантазия. Вот такие веселые блинчики.
Творожные блины на молоке отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой теста, благодаря присутствию в нем творога. Если хотите порадовать домашних необычной выпечкой, попробуйте...
15 мин
Блины по Дюкану - идеальный способ насытить организм силой и энергией и помочь не сорваться на вредную пищу. Данный рецепт подходит для этапа "Чередование". Так что предлагаю попро...
40 мин
Если вы хотите приготовить тонкие блинчики с хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой из фарша, этот рецепт - то, что вам нужно....
45 мин
Идеальные блины! Получаются очень вкусными! Блины Теремок - всегда нежные, румяные и очень аппетитные! Подать их можно на завтрак, на полдник, просто к чаю или кофе. Разнообразить блинчики...
1 ч
Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины:) Все потому, что в моей семье их очень любят! После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне...
1 ч
Комментарии
Любитель, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Любитель!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила блины, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Любитель спасибо вам огромное!
Сделала вкусные блины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Любитель, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт блинов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Хороший сайт, зайду еще.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Я сделаю на Новый год!
В выходные сделала блинчики по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Супер!
у меня нет слов .
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Посмотрела на фото блинчиков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Пасибо тебе Любитель.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Я еще не делал блины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!