Блины для любимого

Рецепт блинов для любимого
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 197 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

В чем оригинален этот рецепт блинов? В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать:

молоко,

кефир,

любой жидкий йогурт,

ряженку,

варенец,

сыворотку,

минеральную воду,

любой фруктовый или овощной сок.

В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться. Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности.

Т. к. в этом году день Влюбленных совпадает с Масленицей, то придумала такой вот завтрак для любимого человека:

Состав:

  • 2,5 стак. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 2 стак. жидкости (см. в приготовлении)
  • 0,5 стак. кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • сливочное масло для смазывания блинов
  • растительное масло для жарки
  • икра.

Как приготовить

  1. Итак, в емкости смешиваем яйца, соль, сахар, соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком),1 стакан просеянной через сито муки, 1 стакан жидкости и растительное масло.

  2. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость. Снова все хорошо перемешиваем.

  3. В самом конце добавляем крутой кипяток и все смешиваем. Даем постоять тесту 10-15 минут, пусть "отдохнет".

  4. Выпекать на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обеих сторон. Я смазываю растительным маслом сковороду перед каждым блином.

  5. Готовые блины смазать сливочным маслом.

  6. Приступаем к изготовлению "розочек". Тут все очень просто:

  7. Нужно вырезать ровный круг внутри блина.

  8. Из малого круга вырезать листики.

  9. Из окантовки скрутить розы.

На заметку

Подать блины на стол своему любимому (любимой) и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.

Комментарии

4 / 5
katarina85
katarina85

Искала рецепт блинчиков и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

aterithas1996
aterithas1996

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

rasce1973
rasce1973

Елена! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

gallon
gallon

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Пасечник Надежда
Пасечник Надежда

АААААА как вкусно глядя на блинчики слюнки потекли ручьем!!:D

yanturina_91
yanturina_91

А как же мне хочется уже приготовить.

Лико Ксюха
Лико Ксюха

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото вкусных блинов очень аппетитно выглядит!!!

dasha
dasha

А как Вы готовите http://taboolacook.ru/vypechka/bliny/bliny-s-psilliumom? Поделитесь секретом.

Творожные блины пошагово

Творожные блины на молоке отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой теста, благодаря присутствию в нем творога. Если хотите порадовать домашних необычной выпечкой, попробуйте...

15 мин

Блины по Дюкану с фото

Блины по Дюкану - идеальный способ насытить организм силой и энергией и помочь не сорваться на вредную пищу. Данный рецепт подходит для этапа "Чередование". Так что предлагаю попро...

40 мин

Рецепт блинов с фаршем

Если вы хотите приготовить тонкие блинчики с хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой из фарша, этот рецепт - то, что вам нужно....

45 мин

Как приготовить блины теремок

Идеальные блины! Получаются очень вкусными! Блины Теремок - всегда нежные, румяные и очень аппетитные! Подать их можно на завтрак, на полдник, просто к чаю или кофе. Разнообразить блинчики...

1 ч

Блины с маком

Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины:) Все потому, что в моей семье их очень любят! После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне...

1 ч

Блины

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту....

30 мин