Японский суп

Рецепт японского супа
  • Общее время: 240 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 119 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Описанный мною рецепт заинтересует тех, кто любит супы. Если вы хотите увидеть что-то новое у себя на столе (причем из достаточно доступных ингредиентов), то внимательно изучите этот вариант!

Состав:

  • Свиные косточки — 500 г (с мясом)
  • Свинина мякоть — 1 кг (шея)
  • Лапша "Рамен" — 200 г (или любая другая японская)
  • Соевый соус — 180 мл (120мл - для свинины тясю, 60мл - для мариновки яиц)
  • Репчатый лук — 2 шт. (1шт - для бульона, 1шт - для свинины тясю)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Имбирь корень — 1 шт.
  • Чеснок — 8 Зубчиков (5 зубчиков - для бульона, 3 зубчика - для свинины тясю)
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Саке — 2,5 ст.л. (или водка)
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Заранее приготовьте свинину. Мякоть промойте и сверните в рулет, перевяжите шпагатом. Обжарьте мясо в масле со всех сторон.

  2. Затем переложите мясо в кастрюлю. Добавьте к нему половину (размером с коробок) раздавленного корня имбиря, сахар, соевый соус, саке, очищенный чеснок и лук (половинки). Залейте все водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.

    японский суп
  3. Варите ингредиенты 2 часа на медленном огне. Полностью остудите мясо. Уберите с него шпагат. Уберите его в холодильник. А бульон процедите.

    японский суп
  4. Теперь косточки промойте и залейте водой. Доведите до кипения, затем сразу слейте воду. Залейте новую. Снимите шум, переложите кости в чистую кастрюлю. Добавьте чеснок, лук и имбирь. Опять доведите до кипения. Варите бульон под крышкой, чтобы он уварился на 1/3 объема. В конце все процедите, оставив только жидкость.

    японский суп
  5. Займитесь мариновкой. Яйца отварите вкрутую. Охладите их и очистите. Положите в соевый соус. Пару минут переворачивайте яйца в соусе.

    японский суп
  6. Отдельно отварите лапшу. Смешайте оба бульона. Немного их подсолите.

    японский суп
  7. Соберите суп. В каждую тарелку уложите лапшу. Залейте ее бульоном. Сверху уложите порезанное мясо тясю и половинку яйца. Украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

    японский суп

На заметку

Следующее блюдо мы будет делать поэтапно. Поэтому стоит хорошо ознакомиться с тем, как приготовить японский суп. Он называется рамен. Его особенность состоит в том, что вначале нужно пожарить свинину тясю, а потом сварить бульон со всеми приправами и отдельно отварить лапшу. Сложно, но попробовать нужно!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
sisoucati1998
sisoucati1998

Ucisen!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

tirsetr
tirsetr

Суп вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ahotchick1975
ahotchick1975

Ucisen, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить суп по этому простому рецептику.

uglul
uglul

Ucisen, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

disullo
disullo

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

solodovnikova_80
solodovnikova_80

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Леся Федрунова
Леся Федрунова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

kryuchkova_82
kryuchkova_82

Рекомендую суп с грибами - блюдо на высшем уровне.

varya73
varya73

Надо попробовать приготовить суп

entin
entin

Делала супчик уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

katya91
katya91

Большое спасибо за рецепт супа.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ekisteas2000
ekisteas2000

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, суп суперрр!!!

Суп для маленьких детей пошагово

мясо • картошка • 2/3 стак. перловки • 1 крупная луковица • 1 морковь • соль...

2 ч

Японский молочный хлеб с фото

Все началось с того, что разбила специальную форму для выпечки хлеба. Небьющуюся, конечно. Не сомневайтесь! Так вот. на самые мелкие кусочки. Вдребезги. Ну и. подумала я. Было бы о...

40 мин

Рецепт японского омлета омусоба

яйца — 8 шт. • морковь — 1 шт. (нарезать на мелкие полосы) • луковица — 1 шт. (мелко нарезанная) • чеснок — 2 Зубчика (покрошить) • рапсовое масло — 4 ст.л. • соевый соус — 2 ст.л....

60 мин

Как приготовить полтавский капустняк

Капустняк - украинское первое блюдо. Очень популярное на Полтавщине. Издавна его готовили на свадьбы и поминальные обеды. Я его очень люблю! Очень вкусный суп! Густой, наваристый. Попробуйте!...

3 ч

Суп с куриной печенью

Суп с куриной печенью очень полезный и легкий в приготовлении. В печени содержится много железа, витамина А и других микроэлементов необходимых для здоровой жизнедеятельности орган...

60 мин

Суп Тертюха

Доброго настроения! Я рецепт супа нашла! Потрясающе просто готовится, а вкусный какой оказался! Суп нашла на сайте "Поваренок" в разделе беларусской кухне.VeVeTa Tuk -большое спасибо...

30 мин