Суп с куриной печенью очень полезный и легкий в приготовлении. В печени содержится много железа, витамина А и других микроэлементов необходимых для здоровой жизнедеятельности организма.
Берем куриную печень и режем ее на средние куски. Смешиваем с яйцом и панировочными сухарями, добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Посуду с печенью отставляем и даем настояться минут 20, чтобы печень пропиталась специями.
В большой кастрюле варим бульон. Подойдет куриная спинка или любая другая часть. Картофель нарезаем соломкой или кубиками и добавляем в бульон. Если нравится сельдерей, то его тоже можно добавить.
Обжариваем на сковородке лук до золотистого оттенка, после добавляем морковь и жарим на маленьком огне еще несколько минут. Морковь нарезаем кубиками или соломкой.
После приготовления бульона нужно достать курицу и отделить мясо от костей. Кости выбрасываем, мясо возвращаем в суп. Добавляем в кастрюлю зажарку из лука и моркови и варим на среднем огне еще 15 минут.
Берем печеночную массу, которая уже успела настояться, и лепим из нее шарики. Опускаем их в бульон и варим еще минут 10.
Суп из куриной печени готов! Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусным обедом.
Как приготовить суп с куриной печенью, если времени у вас не больше часа? Легко! Приготовление не займет много времени. Плюс ко всему, вы получите от куриной печени много полезных веществ, которых нет ни в одном другом мясном продукте. Это и витамины, и микроминералы, и аминокислоты и многое другое. Блюдо можно легко описать в трех словах: быстро, бюджетно и полезно.
Картофель с куриной печенью - блюдо на любителя, однако лично мне оно очень нравится, да и моим домашним тоже. Предлагаю вариант картофеля с куриной печенью в виде запеканки. Мне очень...
60 мин
Наконец, в канун 23 февраля дошли руки выложить новогодние рецепты...
15 мин
Закуска, которую придумали во Франции, стала очень популярной во всем мире. Готовятся волованы быстро и прекрасно подходят для фуршетов....
60 мин
Пшеничная мука 500 г • Сметана 100 г • Сливочное масло 100 г • Соль 1/2 чайной ложки • Куриная печень 400 г • Лук репчатый 2 головки • Сода 1 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт....
1 ч
Гречневая крупа - 300 г • Индюшиная печень - 180 г • Вода - 750 мл • Соль - по вкусу • Репчатый лук - 1 шт. • Масло подсолнечное - 30 мл • Масло сливочное - 25 г...
40 мин
тесто на блины • 500 г печени • 2 моркови • 2 луковицы • 50 г сливочного масла • 100 г грибов....
7 мин
Комментарии
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
4erniekrilya1985, спасибо огромное за рецепт куриного супа!
делаю уже 5-й раз!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Обязательно сделаю, спасибо!
4erniekrilya1985, тут ещё taboolacook.ru/supy/sup-s-govyazhyei-pechenyu-i-zelenym-goroshkom.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо за информацию!
Очень красиво! И вкусно!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела куриный суп, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Старый добрый рецепт.
Куриный супчик «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог