Хочу поделиться с вами очень простым и легким в приготовлении рецептом японского чизкейка. Этот японский чизкейк воздушный и невероятно нежный десерт, с ярким ароматом и вкусом белого шоколада. В сети множество рецептов чизкейков, и японских в том числе, но немногие из них могут похвастаться столь же скромным составом - всего три ингредиента!
Не стану вас интриговать, эти три ингредиента сливочный сыр, яйца и шоколад. Ни печенья, ни масла, ни сливок в составе. Японский минимализм в действии!
Впервые приготовив в домашних условиях сливочный сыр, я и минуты не раздумывала, что из него приготовить - конечно же, японский чизкейк! Благо в доме всегда найдется плитка шоколада и несколько яиц. А ведь большего для него и не надо. Всего три ингредиента и немного терпения, пока чизкейк томится в духовке - вот и все, что отделяет вас от этого воздушного, невероятно нежного и ароматного лакомства! Начнем?!
Подготовьте ингредиенты.
Сливочный сыр: подойдет любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из кефира. Так чизкейк получился даже более диетическим, чем при использовании классического сливочного сыра - всего 129 ккал/100 г (приведена калорийность сыра).
Шоколад: качественный белый шоколад без добавок. Шоколад в этом блюде - и ароматизатор, и заменитель сахара, поэтому выбирайте тот шоколад, который для вас вкусен и сам по себе.
Яйца куриные: от количества используемых яиц зависит итоговый объем и размер чизкейка. На каждое яйцо должно приходиться по 40 граммов сливочного сыра и шоколада. Отталкиваясь от этих пропорций, количество компонентов можно уменьшать или увеличивать, соответственно меняя размер и объем чизкейка.
Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Желтки отделите от белков.
Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.
Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.
Желтки обязательно добавляйте в слегка охлажденную смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру.
Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, приклеивая ее масляной стороной к поверхности формы.
Выложите смесь в форму.
Установите форму в емкость или форму для запекания большего размера. Заполните ее теплой водой так, чтобы форма с чизкейком оказалась до середины погруженной в воду.
Выпекайте японский чизкейк из трех ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем еще 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.
Я использовала керамическую форму для выпекания, поэтому поместила чизкейк в холодную духовку, увеличив первый отрезок выпечки на 10 минут. Форму сразу прикрыла фольгой и лишь в конце выпекания на несколько минут сняла, чтобы подрумянить верх чизкейка.
Извлеките чизкейк из духовки и охладите. Когда он остынет, удалите бумагу для выпекания.
Японский чизкейк из трех ингредиентов готов! Приятного аппетита!
Я использовала форму для выпечки диаметром 19 см. Чизкейк получился высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 19 см. Если использовать форму меньшего диаметра чизкейк получится более высоким.
Творожный сыр 300 г • Сыр Маскарпоне 50 г • Желатин 15 г • Песочное печенье 300 г • Масло сливочное 70 г • Молоко сгущенное 50 г • Сливки 100 мл • Клубника 300 г...
30 мин
Начинка получается нежно сладкой, а вишня вносит свою лепту свойственной ей кислинкой!...
2 ч
Рецепт приготовления чизкейка с гуавой, сливочным сыром, греческим йогуртом и ванильным экстрактом....
75 мин
Пшеничная мука 1,25 г • Соль 1 ч.л. • Какао-порошок 2 столовые ложки • Черный шоколад 70% 300 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 2 стак. • Коричневый сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 7...
1 ч 20 мин
Комментарии
Ася, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт японского чизкейка из трех ингредиентов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит японский чизкейк из трех ингредиентов, оценили.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком чизкейка клубничного. Он мне очень нравится.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я японский чизкейк из трех ингредиентов готовить...
Я приготовила японский чизкейк из трех ингредиентов для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А японский чизкейк из трех ингредиентов не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Приготовила японский чизкейк из трех ингредиентов на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Яхууу)))наконец то закончила японский чизкейк из трех ингредиентов!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Рецептик японского чизкейка из трех ингредиентов прямо специально для меня.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить японский чизкейк из трех ингредиентов,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала японский чизкейк из трех ингредиентов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Потрясающий рецепт японского чизкейка из трех ингредиентов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Отличный вариант приготовления японского чизкейка из трех ингредиентов.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Ну, это было превосходно!
японский чизкейк из трех ингредиентов вместе с пальцами едва не съела)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.