Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску - омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой.
Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу.
Соус тонкацу достаточно универсален - его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса.
У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни.
Способ:
Жарить
Повод:
Ужин
Для соуса возьмем очищенные морковь, яблоко, имбирь, лук и измельчим в блендере в пюре. В глубокой тарелке смешаем все остальные ингредиенты для соуса.
Теперь добавляем к специям измельченные овощи, перемешиваем, помещаем в банку с крышкой и убираем в холодильник настаиваться от часа до трех.
Для омлета взбиваем вилкой яйца с солью и перцем. Рисовую лапшу отвариваем не до готовности в течении двух минут, она будет продолжать готовиться вместе с овощами.
Нарезаем капусту, морковь, лук, чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле, сначала лук и чеснок, затем добавим морковь и капусту, чуть обжарим и добавим лапшу. Теперь надо добавить соевый соус, сахар и уксус. В общей сложности мы не должны готовить начинку более пяти минут.
Ну вот мы пожарили начинку и тонкий омлет.
Выкладываем начинку на половину омлета, а второй половиной накрываем.
Поливаем соусом тонкацу и приятного аппетита:-) Это очень вкусно!
Вариантов вкусных и полезных завтраков существует немало, предлагаю вам один из них - рецепт приготовления омлета с манкой. Он получается очень нежным, сытным и буквально тает во р...
20 мин
Дорогие ценители здорового питания, для вас я подготовила рецепт, в котором описано, как приготовить вареный омлет в банке. Воздушная текстура и легкий вкус придутся по нраву многим...
30 мин
Быстрый и вкусный завтрак из омлета с колбасой и зеленью сделает ваше утро чуточку приятнее....
15 мин
Сольи и специи 1 ч.л. • Зелень 5 веточек • Масло сливочное 1 ч.л. • Мука 1 ч.л. • Помидоры 1 шт. • Ветчина 50 г • Шампиньоны свежие 50 г • Брынза 50 г • Сыр твердый 50 г • Яйца куриные...
20 мин
Такой омлет может быть самым простым или очень изысканным - все зависит от сорта сыра. Купите французский Комте, Эмментальский или Грюйер и обычный омлет приобретет новый благородный...
20 мин
Комментарии
Японский омлет с овощам и соусом тонкацу просто вкусняшка!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я приготовила сегодня омусобу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, loroflo!
Японский омлет с овощам и соусом тонкацу готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Готовила вчера омусобы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Выглядит очень аппетитно
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Этот рецепт чем-то похож на http://taboolacook.ru/zakuski/omlet/vkusny-omlet. Я правильно поняла?
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо loroflo, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Loroflo! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже японский омлет с овощам и соусом тонкацу получается здорово!
Мой самый любимый рецепт японского омлета с овощам и соусом тонкацу!!!
Я тоже так готовлю!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вот сейчас по Вашему рецепту, loroflo, делаю это чудо чудное;)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ну, это было превосходно!
японский омлет с овощам и соусом тонкацу вместе с пальцами едва не съела)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.